このうえなく贅沢な時間がここに!絶景とワインの至福の宿 五選

この世で最上の美を追求すると行きつくのが、自然の美しさ。絶景の呼び声高い風景を前に、美味とワインを味わう――。今、注目の大人が満足できる厳選宿をご紹介。

1.全室からエメラルドグリーンの海を眺められる唯一無二の立地

ハレクラニ沖縄

近年オープンしたホテルの中で最高の立地とホスピタリティ、との呼び声が高い『ハレクラニ沖縄』。
 
100年強の歴史あるハワイの名ホテルが世界中を探して、2軒目の場所として選んだのが沖縄・恩納村だ。沖縄海岸国定公園として守られてきた白い砂浜、コーラルブルーの海に囲まれた楽園のような場所。客室すべてがオーシャンビュー。海と空、木々の色が引き立つよう、インテリアは白を基調とし、シンプルで開放的。室内にいても自然に抱かれているようだ。

楽園の楽しみは食のシーンでも続く。イノベーティブレストラン「シルー」は、東京の大人気店『フロリレージュ』の川手寛康シェフがコンサルティングを務める。沖縄食材を驚きのクリエイションに仕上げており、ワインも世界中の選りすぐりがそろう。もうひとつうれしいのが、オールデイダイニングでの朝食を午後2時まで楽しめること。朝、ひと泳ぎしてからゆっくりブランチしても。窓全面から海を眺められるロビーやサンセットバーでのひと時も至福だ。「ハレクラニ」とは「天国にふさわしい館」の意味。天国のようなリゾートで心も体もリセットしてほしい。
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夕暮れ時はロビーの窓を全開にし、暮れなずむ海を眺められる。到着したらこのロビーにまず入るので、この絶景に大勢のゲストから歓声が。早朝の景色も美しく、温かいコーヒーとデニッシュのサービスがある

客室はすべて50㎡以上、オーシャンビューでテラスつき。バスルームもウォークインクロゼットも広々。シャンプーなどのオリジナルのアメニティの質が高いのもうれしい。ヴィラタイプもあり
ステーキ&ワイン「キングダム」。700gはあるアンガス牛のトマホークステーキは必食!
プールは4カ所。屋外プールはすべて海が眺められる。写真はオーキッドプール
イノベーティブレストラン「シルー」。川手寛康氏が沖縄の食材を使い、ここでしか味わえない味をつくる。写真は「豚足 イラブー」。豚の耳、頰肉、豚足、すね肉を煮込み、雑穀とイラブー(海へび)の身と固めて、イラブーのスープとともに。島らっきょうのベニエ添え。
「もとぶ牛 骨髄」。炭火焼きにした牛肉に、酸味をほのかに加えた骨髄ベースのソースを。
白を基調とした店内

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真1967の1

全360室

☎098・953・8600

¥45,000〜(1泊1室利用の料金、税・サ別)

https://www.okinawa.halekulani.com

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