アジル

本店にひけをとらない繊細な味わいのフレンチを提供する、『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店『アジル』をご紹介。
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『アジル』のメイン料理から。「蝦夷鹿のポワブラードソース」¥3,518。赤ワインとエゾシカのフォンにこしょうがきいたソースが鹿肉をエレガントに。トランペット茸やキャロット・ラぺを添えて

料理はグラン・メゾン級!"コペルトのみ"もOKで、使い勝手のよさ抜群

『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店として’16年秋にオープン。村島輝樹シェフの料理は、美しいたたずまいながら、どこかダイナミックで素材のおいしさがストレートに伝わる。料理はどれもが繊細な味で、食材ひとつひとつに手がかけられている。「旬の食材のおいしさをきちんと生かしたい」と村島シェフ。うれしいのは、ここでも"鬼才" 成田一世シェフのデザートに出会えること。ハイレベルな料理がレストランでもバーでも楽しめ、夜のアラカルトなら、コペルトにメイン、デザートで確実に1万円以下。きっとリピートしたくなるはずだ。
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食事の前に必ずつく「コペルト」¥2,778(自家製ロースハム、アボカドのムース ウニ、キッシュ、ミネラルウォーター、グラスシャンパン、パン)
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    「ババ・オ・ラム」¥1,667。キャラメリゼしたパイナップルやかぼちゃのコロッケがサバイヨンソースと相まって奥深い甘さ 

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    「鱈白子のムニエル、オレンジ、手打ち生パスタ」¥1,759 

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    バーではコペルトのみ楽しむことも可(チャージ1人¥1,000)

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    茅葺きや流木があしらわれた店内はモダンでスタイリッシュ

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(左から)成田シェフの愛弟子ヘイディ・ホワンさん、成田シェフ、村島シェフ、ソムリエの齋藤舞さん

ここがうれしい!

レストランはもちろん、バーで軽くワインとコペルトだけの利用も素敵!

『エスキス』の名ソムリエ・若林英司さん厳選のワインがグラスで楽しめる
東京都中央区銀座5の4の6 ロイヤルクリスタル銀座7F 
☎03・3575・5115
12:00~13:30LO、18:00~22:00LO 
バー18:00~23:00LO ㊡水曜
ランチコース¥5,000~ 夜はアラカルト
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