アジル

2017年3月9日
本店にひけをとらない繊細な味わいのフレンチを提供する、『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店『アジル』をご紹介。

『アジル』のメイン料理から。「蝦夷鹿のポワブラードソース」¥3,518。赤ワインとエゾシカのフォンにこしょうがきいたソースが鹿肉をエレガントに。トランペット茸やキャロット・ラぺを添えて

料理はグラン・メゾン級!"コペルトのみ"もOKで、使い勝手のよさ抜群

『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店として’16年秋にオープン。村島輝樹シェフの料理は、美しいたたずまいながら、どこかダイナミックで素材のおいしさがストレートに伝わる。料理はどれもが繊細な味で、食材ひとつひとつに手がかけられている。「旬の食材のおいしさをきちんと生かしたい」と村島シェフ。うれしいのは、ここでも"鬼才" 成田一世シェフのデザートに出会えること。ハイレベルな料理がレストランでもバーでも楽しめ、夜のアラカルトなら、コペルトにメイン、デザートで確実に1万円以下。きっとリピートしたくなるはずだ。

食事の前に必ずつく「コペルト」¥2,778(自家製ロースハム、アボカドのムース ウニ、キッシュ、ミネラルウォーター、グラスシャンパン、パン)

  • 「ババ・オ・ラム」¥1,667。キャラメリゼしたパイナップルやかぼちゃのコロッケがサバイヨンソースと相まって奥深い甘さ 
  • 「鱈白子のムニエル、オレンジ、手打ち生パスタ」¥1,759 
  • バーではコペルトのみ楽しむことも可(チャージ1人¥1,000)
  • 茅葺きや流木があしらわれた店内はモダンでスタイリッシュ

(左から)成田シェフの愛弟子ヘイディ・ホワンさん、成田シェフ、村島シェフ、ソムリエの齋藤舞さん

ここがうれしい!

レストランはもちろん、バーで軽くワインとコペルトだけの利用も素敵!

『エスキス』の名ソムリエ・若林英司さん厳選のワインがグラスで楽しめる
東京都中央区銀座5の4の6 ロイヤルクリスタル銀座7F 
☎03・3575・5115
12:00~13:30LO、18:00~22:00LO 
バー18:00~23:00LO ㊡水曜
ランチコース¥5,000~ 夜はアラカルト

What's New新着記事

  • ビストロ・マルクス

    フランスで9年間の修行を積んだ女性シェフが生み出す、女性らしい感性が光る洗練された料理が堪能できる、フランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修の『ビストロ・マルクス』をご紹介。

    東京都

    2017年3月13日

  • キャリエ

    野菜のおいしさがきわだつ、彩り鮮やかな「レギュームコンポジション」が目玉のフレンチの新店、『キャリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月12日

  • アリエ

    一ツ星店『ランベリー ナオト キシモト』で腕を磨いた原島忠士シェフが生み出す、旬の食材を生かした新感覚のフレンチが楽しめる『アリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月11日

  • レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

    洗練された"ビストロノミー" が体験できる、『ミシュランガイド東京2017』で堂々の二ツ星に輝いた『ドミニク・ブシェ』の姉妹店『レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月10日

  • S/S/A/Wの「モロッコ胡椒」

    素材の取り合わせとともに、鍋もので大切なのがタレや調味料。エクラ「食」スタッフが厳選した、食欲を刺激し、鍋のおいしさを引き立たせるスグレものをご紹介。

    東京都

    2017年2月16日

FEATURE
ランキング
FOLLOW US
編集部から届くメールマガジン
会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録