レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

洗練された"ビストロノミー" が体験できる、『ミシュランガイド東京2017』で堂々の二ツ星に輝いた『ドミニク・ブシェ』の姉妹店『レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ』をご紹介。
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「ステークフリット」¥2,900(写真は1人前)。牛ハラミ肉が軟らかで、何度もリピートしたくなるおいしさ。カジュアルに名店のソースの味を堪能できるのがうれしい

『ドミニク・ブシェ』らしさ満載!ソースの完成度がピカイチ

昨年6月のオープン以来、美食家たちが足しげく通う。『ミシュランガイド東京2017』で堂々の二ツ星に輝いた『ドミニク・ブシェ』の姉妹店。雰囲気はパリそのもので、洗練された"ビストロノミー" が体験できる。吉田能シェフはまだ29歳という若さながらドミニク・ブシェ氏が絶大な信頼を寄せる実力派。それが端的に表れているのが「ステークフリット」のエシャロットソースで、「こんなハイレベルのソースがビストロで味わえるとは!」と感動。料理はどれもが"星つき" を感じさせ、しかもボリュームたっぷり。サービスも心地よく、ここは銀座のとっておきアドレスに。
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    「ラビオリ(フォワグラのロワイヤル)」¥1,600。ラビオリの下にはフォアグラのフランが隠れた贅沢なひと皿

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    「フランボワーズのスフレ」¥1,100。ぜひ、ロゼ・シャンパーニュと一緒に

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ピエール・マリー・ブリッソン氏の色鮮やかなコラージュが目をひく店内
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吉田能シェフ。「ソースはたっぷり料理にかけます。フレンチの醍醐味を楽しんでほしい」

ここがうれしい!

さりげなく手がこんだビストロメニューは、ほっとする味で癒される

深夜のバータイムでもハイレベルなフレンチが楽しめる!
東京都中央区銀座5の1の8銀座MSビルB1
☎03・6264・6566
17:30~22:00LO(コース)、(アラカルト/~23:00LO)
ワインバー23:00~翌1:30LO コース¥7,500のみ ㊡日曜
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