【Jマダムのおうち時間】新メニューにも挑戦!おいしい「料理」を作って元気アップ

新型コロナウイルスの影響で、家で過ごす時間が増えた今年の春。皆さんはおうちで何をして過ごしていましたか?エクラでは「#Jマダムのおうち時間」キャンペーンと題し、インスタグラムで皆さんの家での過ごし方を募集しています。今回はその中から、ほんの一部ですが、Jマダムたちの手作り料理写真をご紹介!

1.手作りパン

生地から手ごね。手間暇かかる“パン作り”は、時間がある今だからこそできる。

この投稿をInstagramで見る

パン作りをしました。 手ごねパンは時間があるからこそできる!! #jマダムのおうち時間

NOZOMI(@non_non617)がシェアした投稿 -

2.余った食パンでパンプディング

卵、牛乳、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜて一口大に切ったパンを浸し、耐熱容器にいれたら、あとは焼くだけ。パンに吸収されなかった卵液も一緒に入れてふんわりプルっと食感に!

3.オートミールクッキー

普段なかなか作らないオートミールクッキー作りにチャレンジ!オートミールとドライフルーツ、カカオニブの入ったパワー溢れるクッキーの完成。美味しいものは人を元気にしてくれる!

4.ミートソースパスタランチ

冷凍してあったきのこ炒めとラタトゥイユを少し刻み、豚ひき肉と混ぜて「ミートソース」を手作り。ブルーベリーの寒天ゼリーは、冷凍のブルーベリー乗せれば、冷え冷えになって、パスタを食べ終わったくらいに食べ頃に。

この投稿をInstagramで見る

ランチ♡ 最近作る意欲が湧かず? 数日ぶりにちゃんと? 作りました? ミートソースパスタ? ブルーベリーのせ寒天ぶどう?ゼリー ミートソースが食べたい♡って思ったので、 冷凍してあったきのこ炒めとラタトゥイユを少し刻んで、豚ひき?と混ぜて作ってみました♡ ・ ゼリー(寒天だけどね)は 冷凍のブルーベリー載せたら、冷え冷えになって パスタ食べ終わったくらいに、ちゃんと食べ頃になってました♡ 寒天だと少し固めだけど、 食べ応えがあるから好き♡ ・ ・ ・ ・ #おうちごはん #おうち時間 #おうちで過ごそう #カゴメ生活 #野菜をとろうあと60g @kagome_jp #カルビッツ毎日チャレンジ#おうちごはんチャレンジ#自粛チャレンジ #創建ホームおうち時間 @sokenhome_event @soken_style #ぱっとカンタン腸活レシピ#光英科学研究所 @koeiscience #ダイエーおうち時間を楽しくすごそう #カルビッツ毎日チャレンジ #ジブングラム #おうちで佐賀じかん #おうちでBRUNO #タイコーフォトコンテスト #おうち時間 #stayhome #Jマダムのおうち時間 #はちみつ黒酢ダイエット中#願い叶うはちくろ A賞 #かんてんぱぱおたより #stayhome_flower

キラ(@mimi.twinkle)がシェアした投稿 -

5.旬のかぶで作る“ご飯のおとも”

カブの根はぬか漬けに。栄養たっぷりの葉は、お好みの材料や調味料を加えてふりかけに鶏飯風のごはんをお弁当箱に盛りつければ、ピクニック気分を味わえます。

▼その他のおすすめ記事をチェック

What's New

Feature
Ranking
Follow Us