2017年の春を彩る、いちごスイーツトピックス 五選

2017年3月15日
パーラーで楽しむいちごの新作スイーツや、お取り寄せ必至の名品いちごプロダクツなど、めくるめく"いちごパラダイス" へとあなたを誘う、2017年いちごトピックスをご紹介。

1.資生堂パーラーのいちごメニューがすごい!

農園直送の希少な品種を多用したバラエティ豊かなスイーツは、"いちごのトレンド・セッター"『資生堂パーラー』ならではのもの。ここでしか楽しめない最先端のいちごスイーツを体感して!

ココット ドゥ フレーズ

いちご約50個が贅沢に。創業115周年記念のスペシャルケーキは、きめこまやかなスポンジといちごジャム入り生クリームが繊細な甘さ。写真のいちごは岐阜県産「美濃娘」。いちごは月替わり。3月は福島県産「ふくはる香」を予定。8〜10人で楽しめるサイズがうれしい。銀座本店ショップにて数量限定(~11/23)。要予約 ¥11,500(税込)

(右)和歌山県日高郡はないちご農園産まりひめのスペシャルストロベリーパフェ

(左)福岡県宗像市花田農園産やよい姫のストロベリーパフェ

毎年超人気、月替わりでいちご農園直送の特別ないちごが楽しめる。3月登場の和歌山県産「まりひめ」(右)はジューシーで甘味たっぷり、福岡県産「やよい姫」(左)は果肉がしっかりとして優しい酸味。これに加え、愛媛県産「あまおとめ」を予定。新しい品種に出会える楽しみも。サロン・ド・カフェにて。(右)¥2,204・(左)¥1,750

ショートケーキ

「とちおとめ」を約7個使用、完熟いちごの甘酸っぱさと生クリームのバランスが絶妙。優しい甘さの「本和香糖」で甘味をつけたスポンジは、口溶けもなめらか。長く愛されるロングセラー。銀座本店ショップにて。¥648
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8の8の3 東京銀座資生堂ビル3F 
☎03・5537・6231
11:30~20:30LO(日曜、祝日~19:30LO)
㊡月曜(祝日の場合は営業) ※予約不可
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
東京都中央区銀座8の8の3 東京銀座資生堂ビル1F 
☎03・3572・2147
11:00~21:30 
無休
※いちごは収穫が終わりしだい販売終了。また、天候等、収穫の状況により購入できない場合があります。

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