秋の味覚!和栗の魅力を堪能できるモンブラン専門店『栗歩(くりほ)』

和栗の濃厚な風味を味わえるモンブランの専門店『栗歩(くりほ)』が自由が丘にオープン。食べる直前に、国産和栗のペーストを目の前で絞り出してくれるので、ワクワク盛り上がる。

『栗歩(くりほ)』

能登栗の極上モンブランで日本の秋の味覚を楽しむ

看板スイーツの「熟成無糖モンブラン」は必食のおいしさだ。濃密な栗の風味は、石川県・松尾農園オリジナルの能登栗ペーストを使っているから。農園では、栗が自然に落ちるまで樹上で育て、45日間低温熟成。しかも、焼き栗にすることで、糖度が30度以上になり、砂糖を加えなくても、栗本来の味わいや甘味を驚くほど感じられるように。モンブランの土台はスポンジケーキにメレンゲ、ホイップクリーム。中に潜ませた栗ペーストとチョコチップが、和栗の味をさらに引き立てる。イタリアンジェラートの名店とのコラボメニューの「季節の果物パルフェ」も見逃せない。

「季節の果物パルフェ」¥2,000

「季節の果物パルフェ」¥2,000。秋はいちじくやりんごが。イタリアンジェラートの世界大会で優勝した柴野大造さんのジェラートを使用

「熟成無糖モンブラン」¥2,200

「熟成無糖モンブラン」¥2,200

食べる直前に目の前で絞ってくれる。

オリジナルの絞り器で、食べる直前に目の前で絞ってくれる。絞り出しを直径1㎜にこだわり、なめらかな口当たりに

来店は要予約

来店は要予約

『 栗歩(くりほ) 』

自由が丘駅南口から徒歩1分

東京都目黒区自由が丘1の9の6 オハナビル2F

☎03・6459・5535 11:00〜18:00 無休

要予約(予約受付は「食べログネット」で)

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