話題のロス食材コースも夏仕様に!「アルマーニ / リストランテ」の夏メニュー

「アルマーニ / リストランテ」の夏メニューが到着。フードロス食材を使った話題のコースは2シーズン目に!
「アルマーニ / リストランテ」自家製パスタ
口当たりが爽やかな「自家製パスタ キタッラ とエスカペーシュ」
今年3月にロス食材を使用したコースが誕生し、多方面より大きな注目を集める「アルマーニ / リストランテ」。7月1日(火)からは、そのフードロス食材を取り入れたコースも夏仕様に。もちろん従来展開している季節の食材をふんだんに使った通常メニューにも夏メニューが登場。

爽やかな“夏メニュー”

「アルマーニ / リストランテ」前菜
鮮やかな色味が目を惹く「タコとキノアのフリット 冷たいトマトのガスパチョ」
「アルマーニ / リストランテ」仔牛のロースト
とろけるほど柔らかな「仔牛のロースト 5種類のペッパーとマスタードソース 」
「アルマーニ / リストランテ」マンゴー
フレッシュマンゴーを器に見立てた「マンゴーのヴァリエーション ハーブグラニータ」
伝統的なイタリア料理と夏に旬を迎える食材との見事な融合が楽しめる夏メニューは、人気のランチメニュー「ASSAGGI」のほか、計5コース。「タコとキノアのフリット 冷たいトマトのガスパチョ」「自家製パスタ キタッラとエスカペーシュ」など、夏の元気な太陽のもとに育った豊かな食材を主役として作りあげられた料理の数々は、暑い夏にも、食べる楽しさと喜びを届けてくれます。

「LOSS FOOD MENU」も夏メニューに

「アルマーニ / リストランテ」スパゲット
赤ピーマン本来の甘味を楽しめる「スパゲット 赤ピーマンとグリーンソース」※通常メニューにも登場
「アルマーニ / リストランテ」金目鯛
ドライエイジした金目鯛をマリネし備長炭で焼き上げた「金目鯛 枝豆 ライムの香りのコンソメ」
「アルマーニ / リストランテ」あか牛
長時間かけて煮込んだあか牛を茄子でロールした「あか牛外もも肉 なすのテクスチャー」
フードロス食材を取り入れたコース「LOSS FOOD MENU」も、夏らしくリニューアル。春に引き続きFOOD LOSS BANK の協力のもと、食材自体に問題はないものの不揃い・規格外となった野菜や、新型コロナウィルスの影響により出荷先を失った食材など、廃棄される予定であった食材を調達し、全メニューに取り入れています。

また、春メニューのメインは魚料理でしたが、今回は肉料理も併せて楽しめるように。アミューズからデザートに至るまで、フードロス食材の個性を最大限に活かした、生命力と独創性溢れる料理を五感で楽しんで!
【店舗情報】
「アルマーニ / リストランテ」
住所:東京都中央区銀座554アルマーニ/銀座タワー 10階&11階
電話番号:03-6274-7005
時間:Lunch 11:30 15:00 (L.O.14:00) Dinner 17:00 20:00 (L.O.18:30)
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる可能性があります。
■夏メニュー
ASSAGGI 5皿のランチコース/5,500円
ARMANI 6皿のランチコース/8,500円
STAGIONE 7皿のランチ・ディナー共通コース/12,000円
ARMANI 8皿のディナーコース/17,000円
GINZA TOWER 9皿のディナーコース/20,000円

■「LOSS FOOD MENU」
7皿のコースメニュー(ランチ・ディナー共通)/10,000円

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