秋を味わうNESPRESSO

秋スイーツにピッタリのコーヒーが新発売♪さっそく頂きました。
秋を味わうNESPRESSO_1_1
皆様、こんにちは。

9月に入り、秋めいた気候の今日この頃
芋栗カボチャを代表とする
秋素材のスイーツが続々と現れてまいりました。

そんな秋スイーツのおともにピッタリな
限定コーヒーがこの度
日頃より愛用しております
ネスプレッソから発売となりました。

イタリアのエスプレッソ文化からインスパイアされた
「イスピラツィオーネ・イタリアーナ」シリーズより
2種の限定コーヒーが15日より発売となりました。

「イスピラツィオーネ・ノヴェチェント」は
力強く、スパイシ―な味わい。
和栗の渋皮を思わせるような深い香りには、
モンブランや栗饅頭とはもちろん、
外皮のカリッとしたカヌレとの相性も抜群♪
エスプレッソが苦手な方には
ミルクと合わせてラテやカプチーノでも美味しくいただける
おススメの組み合わせです。

ハーゲンダッツのラムレーズンアイスに
とろりと乗せるのもおすすめです♪


大理石を思わせるクールなカプセルのデザインが美しい
「イスピラツィオーネ・ミレニオ」は
現代的な味わいを追求した
明るくフルーティーな存在感のある味わい。
これからの定番になりそうな
バランスの取れた生き生きとした印象です。

私がこのコーヒーに合わせたいのは
秋~冬の定番和フルーツ
キンカンやゆずなどの和かんきつピール。

レモンの皮を練り込んだ
貝殻の形の古典的なマドレーヌや
柑橘系のドライピールがたっぷり含まれている
パウンドケーキなど
さわやかながらほのかに苦みのある
秋スイーツとの相性がおススメ。

(季節は先になりますが
クリスマスにいただくシュトーレンにも合いそう♡)



秋の夜長のスイーツタイムが楽しくなりそうな
2種の数量限定コーヒー。

是非お楽しみくださいませ。
AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

What's New

Feature
Ranking
Follow Us