「右上のビシソワーズは、黄パプリカとエシャロット、にんにく、セロリ、みかん、そしてフルーツビネガーとエスペレット、塩少々を加えてミキサーにかけ、ひと晩寝かせたもの。左上のガラスの器に入った蒸し小豆は、体内の余分な湿を取り除いてくれます」
サラダには春菊、菊の花、スナップエンドウ、かぶ、アスパラ、ベビーリーフ、トレビス、キャベツ。上から、体を温めてくれるクコの実やアーモンド、くるみを散らし、サーモンをくるっと巻いて美しく添える。エゴマ油や良質なオリーブオイルで手作りしたドレッシングをかけていただく。
「酵素を摂りたいので、キーウイは毎朝必ず。今日は金柑とイチゴも合わせて彩りよく。そして実は、お皿のチョイスにもこだわっています。このフランク ミュラーは大好きなので、朝からテンション上がります(笑)」