欧米から初上陸。自家製パスタが味わえる『スカルペッタ東京』で、贅沢なひとときを

アメリカ国内に5軒、ロンドンに1軒を展開する人気店がアジア初の店舗を東京にオープンした『スカルペッタ東京』。シンプルでしゃれっ気のある料理が楽しめ、フレンドリーかつ重厚感もあるインテリアにも心躍らされる。

ニューヨークから初上陸。セレブが愛するイタリアン

『スカルペッタ東京』

’08年、ニューヨークで創業したモダンイタリアン『スカルぺッタ』。アメリカ国内に5軒、ロンドンに1軒を展開する人気店がアジア初の店舗を東京にオープンした。大規模再開発が進む東京のビジネス拠点・神谷町の最新スポットながら、桜並木のあるゆるやかな坂道沿いという、閑静なロケーションも贅沢だ。メニューには、濃厚なソースと自家製生パスタで作るトマトバジルのスパゲッティや、蛸のブレゼなど、シンプルでしゃれっ気のある『スカルペッタ』のシグネチャーディッシュが並ぶ。東京では初めての試みとして、アペリティーヴォにもうってつけなクルードバーも併設。高い天井、フレンドリーかつ重厚感もあるインテリアも心躍るもの。界隈の新たなランドマークとしてにぎわいそう。

「スカルぺッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ」¥2,200。

「スカルぺッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ」¥2,200。バターとバジルを使ったリッチでさわやかなソースと、自家製パスタフレスカの食感がやみつきに

クルードバー限定のメニュー「クルードミスト」¥3,080。

クルードバー限定のメニュー「クルードミスト」¥3,080。豊洲市場で仕入れる新鮮な海鮮をシーフードプラッターで

「NY人気No.1 蛸のブレゼ」 ¥2,310

「NY人気No.1 蛸のブレゼ」¥2,310

メインダイニングは64席。ほかに個室も2室ある

メインダイニングは64席。ほかに個室も2室ある

テラス席もゆったり

テラス席もゆったり

重厚なファサードとエントランスドア

重厚なファサードとエントランスドア

菅野彰造料理長。

菅野彰造料理長。イタリアで8年の経験を積み、帰国後、数々のラグジュアリーホテルでシェフを歴任した

東京都港区虎ノ門4の1の1神谷町トラストタワー1F
☎03・6450・1360
17:30~23:00(22:30LO) 定休日 土・日曜、祝日
コース5品¥8,800~、サービス料別途10%

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