インド料理の概念を覆す!東京発のモダンインディアンキュイジーヌ「スパイスラボトーキョー」

インド料理が劇的に進化中。そのエッセンスはそのままにモダンな料理を味わえるのが「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)」だ。経験豊富な総料理長のもと、銀座から世界へモダンインディアンを発信している。

SPICE LAB TOKYO《スパイスラボトーキョー》

銀座から世界へ発信するモダンインディアンキュイジーヌ


インド本国でも注目を集めるモダンインディアンキュイジーヌ。現地と時差も温度差もない料理で東京をわかせているのが『SPICE LAB TOKYO』だ。

厨房に立つのはデンマーク『noma』でも修業し、インドの五ツ星ホテルで副料理長を務めた経験ももつテジャス・ソヴァニシ総料理長。ストリートフードの再構築、日本の食材を用いた伝統料理の“ツイスト”も自在で、東京発のモダンインディアンを発信する。

ピーコックブルーを基調としたしつらえ、フォーマルかつ洗練されたサービスもまた、インド料理のイメージを新たにしてくれる。

「街路 Pride/誇り」 は、サモサ(左上)、ゴ ルガッパ(中央)などイ ンドのソウルフードを 小さな前菜に仕立てた ひと皿。ランチ¥9,00 0コースより 

「街路 Pride/誇り」は、サモサ(左上)、ゴルガッパ(中央)などインドのソウルフードを小さな前菜に仕立てたひと皿。ランチ¥9,000コースより 

鰻の ビリヤニ。蒲焼き風に 焼き上げた鰻に山椒の 香りを添えて

鰻のビリヤニ。蒲焼き風に焼き上げた鰻に山椒の香りを添えて。ディナー¥16,000コースより

ドー サ&ケバブ。ドーサの フィリングは鴨を使っ た南インドのカレーを イメージ。テジャスシ ェフが旅で触れた料理 を現代風に。②・③は ディナー¥16,000コ ースより

ドーサ&ケバブ。ドーサのフィリングは鴨を使った南インドのカレーをイメージ。テジャスシェフが旅で触れた料理を現代風に。ディナー¥16,000コースより

窓からは 銀座の街並みを見下ろ せる

窓からは銀座の街並みを見下ろせる

テジャス・ソ ヴァニ総料理長

テジャス・ソヴァニ総料理長

Data

東京都中央区銀座6の4の3GICROS GINZA GEMS10F

☎03・6274・6821

ランチ11:30~14:00LO ディナー17:30~21:00LO

定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜休)
コース昼¥9,000~、夜¥16,000~ サ10%別
55席

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