日本の魚を活かした新感覚の料理が楽しめる!モダンネパール料理レストラン「アディ」

モダンエスニックが今話題! レストラン「ADI(アディ)」は、日本の食材に深くアプローチし「モダン・ネパール料理」の表現を拡張。独自のセンスが光る店内でコース料理をワインとともにいただきたい。

ADI《アディ》

山の国、ネパールの料理を日本の極上の魚で革新


わずか8席の店で、日本の各国料理文化を変えた『ADI』。開業から3年、ネパール人オーナー、アディカリ・カンチャンシェフは日本の食材に深くアプローチし「モダン・ネパール料理」の表現を拡張している。

その象徴が魚料理。ネパールに海はないが「足もとの食材と自国の食文化のかけ合わせは必然」とアディカリシェフ。繊細な火入れと絶妙なスパイス使いで完成させる太刀魚のひと皿など、魚食に親しんだ日本人も新しい味覚を開かれる思いだ。

益子の作家に依頼したオリジナルの器から、ワイン、日本酒の柔軟なセレクトまで、独自のセンスが光る。

籐製の照明がアクセント。テーブルのほかに、厨房に面 したハイカウンターがある

籐製の照明がアクセント。テーブルのほかに、厨房に面したハイカウンターがある

太刀魚の"天ぷら"。衣に カルダモン、クミンなどに加え山椒の香りも添えて

太刀魚の“天ぷら”。衣にカルダモン、クミンなどに加え山椒の香りも添えて

イトヨリは、にんにくを効かせた野菜のだしベースの、しし とうペーストをソースに

イトヨリは、にんにくを効かせた野菜のだしベースの、ししとうペーストをソースに

ミネラル感のあるナチュラル ワインや日本酒、ボトルドティーを組み合わせたペアリン グコースは、ディナー。¥6,600~

ミネラル感のあるナチュラルワインや日本酒、ボトルドティーを組み合わせたペアリングコースは、ディナー。¥6,600~

あん肝をネパール のスパイシーなサラダ、カチュンバル仕立てに。ポン酢と 発酵高菜の酸味、うま味が味の基調。料理はすべて夜¥ 11,000コースより

あん肝をネパールのスパイシーなサラダ、カチュンバル仕立てに。ポン酢と発酵高菜の酸味、うま味が味の基調。料理はすべて夜¥11,000コースより

バナナの木の大胆な生けこみが、空 間を彩る

バナナの木の大胆な生けこみが、空間を彩る

中目黒の住宅街に立つ。近隣でネパール茶 葉専門店『CHIYA-BA』も営んでいる

中目黒の住宅街に立つ。近隣でネパール茶葉専門店『CHIYA-BA』も営んでいる

アディカリシェフ。静岡『天ぷら 成生』など、ジャン ルを超えたトップシェフとのコラボレーションも行う

アディカリシェフ。静岡『天ぷら 成生』など、ジャンルを超えたトップシェフとのコラボレーションも行う

Data

東京都目黒区上目黒2の46の7

☎03・6388・5219

ランチ12:00~(土・日曜のみ) ディナー18:00~、20:30~(金・土曜は2回制)要予約、一斉スタート
不定休
コース昼¥5,500~、夜¥11,000~
8席

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