星野リゾート「リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニングで“幻のワイン”をいただく至福の時間

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳のメインダイニング『OTTO SETTE』がリニューアル。入手困難といわれるワインと繊細な料理のマリアージュを堪能したい。

『OTTO SETTE(オット セッテ) 』

「リゾナーレ八ヶ岳」で至福のマリアージュを堪能!

ワインリゾートの草分け的存在としてワイン愛好家たちを魅了してきたのが星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳だ。今年4月、メインダイニング『OTTO SETTE』が“Vino e Verdura(ワインと野菜。イタリア語)”を新コンセプトにリニューアル、地元の山梨ワインにフォーカスし、その美食レベルはさらにバージョンアップ。「八ヶ岳は高原野菜や川魚など新鮮な食材の宝庫。旬の食材を生かした料理をお出ししたいと思っています」と鎌田匡人シェフ。感動するのは、なんといっても「ドメーヌ ミエ・イケノ」のワインとのマリアージュ。人気の高さから入手困難で“幻”とも評されるが、提携ワイナリーであるため、ここでなら確実に出会える。素材がきわだつ料理と繊細でエレガントなワインとのマリアージュは清らかさが感じられ、まるで新緑の高原に吹く風のよう。親しいワイン仲間とともに、このテロワールを体感してみたい。

ワインカーヴを思わせ る『OTTO SETTE』の ダイニング 

ワインカーヴを思わせる『OTTO SETTE』のダイニング

鎌田匡人 シェフ。「山菜などもお出 ししたいですね」

鎌田匡人シェフ。「山菜などもお出ししたいですね」

メニ ューの一例「アカネマス のマリネ ザバイオーネ ソース」。

メニューの一例「アカネマスのマリネ ザバイオーネソース」。美しい酸味の「ドメーヌ ミエ・イケノ ピノ・ノワール」とともに

月明かりが畑を照らす夜に収穫したシャル ドネで造る「ドメーヌ ミエ・イケノ 月香シャ ルドネ2020」は奥深い味

月明かりが畑を照らす夜に収穫したシャルドネで造る「ドメーヌ ミエ・イケノ 月香シャルドネ2020」は奥深い味

醸造家の池野 美映さん。知的で優雅なスタイルに定評あり

醸造家の池野美映さん。知的で優雅なスタイルに定評あり

「ワインスイートメゾネット」¥54,400~ (2名1室利用の1泊1名料金、朝食つき、サ込)。 ※ワイン料金別途

「ワインスイートメゾネット」¥54,400~(2名1室利用の1泊1名料金、朝食つき、サ込)。※ワイン料金別途

館内の「八ヶ岳ワイン ハウス」では24種の試飲が可能

館内の「八ヶ岳ワインハウス」では24種の試飲が可能

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

山梨県北杜市小淵沢町129の1

☎050・3134・8093(リゾナーレ予約センター)

¥24,000~(2名1室利用の1泊1名料金、朝食つき、サ込)

『OTTO SETTE』 ☎0551・36・5200

(予約9:00~18:00) 無休 17:30~20:30(LO)

コース¥15,730~、ワインペアリング¥9,500

http://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/

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