3種類の鶏肉と2種類の卵をブレンドして作り上げる 「とり伊の親子丼」

2017年11月2日
鶏ガラスープを使用した濃厚な味わいの親子丼。最後に丼についてくる鶏ガラスープをかけて、雑炊風に楽しんでも美味しい、四条大宮「とり伊の親子丼」をご紹介。
 鶏料理店自慢の鶏ガラスープは、明治の創業以来変わらず、おくどさんで1日かけて作られる。親子丼にも鶏ガラスープを使用し、濃厚な味わいに。さらに味や食感に変化を出すため、鶏肉は3種類、卵は2種類をブレンドして使っているそう。最後はスープをかけて雑炊風に楽しむことも。鶏ガラスープ付き。¥639
☎ 075-841-1937
下京区猪熊通四条下ル 11:30 〜14:00(LO)、17:00 〜20:30(LO) 休火曜 カード不可

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