【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ】「地中海と日本の夏」をテーマにした夏メニューがスタート

革新的なイタリア料理を提供する東京・銀座の「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。夏のテイスティングメニューのテーマは「地中海と日本の夏」。海、太陽、そして2つの国の料理の伝統と繊細な味わいの融合をぜひ堪能して!
2021年、「グッチ並木」の4階にフィレンツェ、ビバリーヒルズに次ぐ、世界3店目としてグランドオープンした「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。新ヘッドシェフ ラファエラ・デ・ヴィータが手がける夏のテイスティングメニューのテーマは「地中海と日本の夏」。イタリアと日本の魅力が融合した、ここでしか味わえないメニューが満載です。

イタリアと日本の味が融合! おすすめメニューの一部をご紹介

ラファエラのカプレーゼ

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ ラファエラのカプレーゼ
ラファエラヘッドシェフのシグネチャーメニュー「ラファエラのパルミジャーナ」が夏仕様で登場。今回は、イタリアで夏に特に人気の前菜「カプレーゼ」を再構築。思い出のお菓子「カルテッラーテ」をモチーフにしたパスタに赤・黄・緑からなる3種のトマトソース、バジルソースを詰め、最後にモッツァレラのクリームソースをかけた一皿。
※ランチ テイスティングコース「Italy from Tokyo」にて提供
※写真は「ラファエラのパルミジャーナ」

Ananas(アナナス)

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ Ananas(アナナス)
70年代からイタリアの家庭料理の1つとして愛されてきた「パイナップルとクルミのアップサイドダウンケーキ」と、日本の夏のフルーツの代表格であるパイナップルを組み合わせた夏のデザート。プーリアのアーモンドでパイナップルの樹皮を表現し、食感からもパイナップルを感じられる一品。
※ランチ テイスティングコース「Italy from Tokyo」にて提供

3種のトマトスパゲッティ

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ 3種のトマトスパゲッティ
イタリア料理の代表格であるトマト スパゲッティを「グッチ オステリア トウキョウ」流に仕上げたスパゲッティ。自家製の手打ちパスタは、ヘッドシェフの出身地プーリア州で使用されることが多い焦がし小麦と小麦で組み合わせ、香ばしい香りを引き出しています。仕上げには色鮮やかな赤・黄・緑の3種のトマトソースが。
※アラカルトメニューにて提供

イタリア風かき氷も! 夏季限定のデザートが登場

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ かき氷
シチリアのグラニータと日本のかき氷を組み合わせた「かき氷 シチリア風ブリオッシュ添え」や、フレッシュマンゴーを使ったパフェがテラスメニューとして登場。バーも併設するテラスで昼下がりやアペリティーヴォのひとときに、また銀座で食事をした後のデザートとして楽しんでみては?
※画像はイメージです

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ

●住所 東京都中央区銀座6-6-12  グッチ並木4F

営業時間 ランチ 11:30〜15:00、ディナー 18:00〜23:00
      テラス&バーカウンター11:30〜15:00、17:00〜23:00
      ※テラスメニューはバーカウンターとテラス席のみでの提供となります
●定休日 月曜日

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