この冬おさえておきたい 最旬グルメNews五選

2017年2月15日
名料理人が腕を振るう中華の新店や、人気スイーツショップのリニューアル情報など、eclat3月号に掲載中の旬のグルメ情報を5つご紹介。

1.スープが絶品! 美肌効果抜群。名料理人の四川流火鍋

火鍋コースのみで、鍋食材25品¥5,500、30品¥7,500(各1人分)。きのこスープをプラスする場合は、1週間前までの予約で¥9,500 〜

『火鍋 趙楊』

東京随一の四川料理店といわれる『趙楊』。ここの火鍋専門店が麻布十番にオープンした。実はこの火鍋、『趙楊』の裏メニュー。常連しか味わえない料理だったが、このお店で季節を問わず、気軽に食べられるようになった。スープの基本は2色。鶏の濃厚なだしに豆乳を加えた白湯(パイタン)、数々の香辛料入りの激辛麻辣(マーラー)。これに、仕込みに1週間以上かかる特製きのこスープも加えて3色火鍋にすることも(要予約)。このスープ、本店で趙楊さんが自ら仕込み、毎日運ばれる。食材として、北海道産の魚介類や牛、豚、ラム、臓物類、きのこ&野菜類がふんだんに。鶏のコラーゲンや体を整えるスパイス類たっぷりのスープもいただくと、体は快調、お肌もぷるぷる。この冬通いたくなること間違いなし。
複雑な香りの麻辣スープは激辛なので、白湯とミックスして
  • 親切に鍋の食べ方を教えてくれるマネージャーの武井拓麻さん(右)、小石大輔店長 
  • 中国家具が重厚な雰囲気。テーブル5卓の小体なお店
JR田町駅、地下鉄白金高輪駅から徒歩で
東京都港区三田5の4の6 トリニティハウス三田101
☎03・6453・9219 
17:30〜22:00LO 
不定休

What's New新着記事

FEATURE
ランキング