華組 池田京子ブログ
華組 池田京子

池田京子

主婦

トラッドで品あるおしゃれがスタッフにも評判。日常の中で興味深かったことや新しい発見を、ジャンルを問わずアップ出来れば。

春の朝ごはん

2017年4月26日
旬の食材で朝ごはん作り
おはようございます!
今朝は実家から届いたタケノコを使って、炊き込みご飯を作りました。この時期ならではのお楽しみご飯です。昨夜から仕込みはじめ、煮干しと鰹でとったおだしにタケノコ、人参、油揚げをいれ薄味で炊きます。炊飯器からいい香りが部屋中に広がり、なんとも言えない幸せな気分に。
炊き立てのタケノコご飯、朝からテンションが上がります(笑)シャキシャキの食感がたまりません。
  • ご飯のおともにぴったりな、いかなごのくぎ煮。神戸の親戚から届く春の味です。
  • 春キャベツとトマトのお味噌汁。味噌とトマト、意外な組み合わせですがとても美味しいです。
旬の食材を頂くと自然のエネルギーを感じます。
朝ごはんをしっかり食べて、今日も一日頑張ります!

What's New新着記事

FEATURE
ランキング