ホテルで優雅におひとりさまシャンパーニュ花見!アンダーズ東京の期間限定プラン【ウェブエクラ編集長オサニャイの「これ、いただくわ」#27】

お花見シーズン到来!ですが今は屋外で飲食をしながら桜を見るのは、状況的にも難しいですよね。 で、見つけました!大人の女性にぴったりのお花見のできるプラン! 虎ノ門のラグジュアリーなホテル「アンダーズ 東京」のルーフトップ バーの「桜イブニングプラン~ペリエ ジュエ シャンパーニュとともに~」の試食会に行ってきました!
ウェブエクラ編集長 オサニャイ

ウェブエクラ編集長 オサニャイ

50代女性のための雑誌&ウェブメディア「エクラ」ブランド統括。北海道出身。蟹座、B型。愛するもの/ワイン、日本酒、エスニック料理全般、肉、鮨、北海道産の食材、映画、海外ドラマ、本、マンガ、旅行、フィギュア観戦、美容。ネコチャン。
アンダーズ 東京のルーフトップ バー 桜イブニングプラン
都心のホテル「アンダーズ 東京」のルーフトップ バー内のトライアングルエリアでは、4月1日から17日まで、高層階からの夜景ととも桜とシャンパーニュを楽しめるプランが登場。その名も「桜イブニングプラン~ペリエ ジュエ シャンパーニュとともに~」。

まずはこの素敵な空間で、ペリエ ジュエ グラン ブリュット、いただくわ!
(夕方から行われたプレス発表会。受付開始とともに会場に入って、絶景シートをキープしたオサニャイです!)
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
バー内には、大きさも種類もさまざまな桜が飾られていて、お花見気分を盛り上げてくれます。席には、ペリエ ジュエのロゴやイメージデザインがほどこされたグラスやクッションなどが。「ラグジュアリーにして、かわいい!」は最強ですね!
そしてこの席からは正面に東京タワーが見えます。都会の花見ですね~。まるでシャンパーニュグラスからタワーがでてきたような遊び心のあるアングルで撮ってみました!
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
メニューがこちら。シャンパーニュ1グラス付きのプランAと、フリーフロー付きのプランBがあります。今回はプラン Aを試食させていただきました。
(ちなみにオサニャイはシャンパーニュのあと、白ワインと赤ワインもいただきましたよ)。

でも、もしオサニャイがプライベートで来るなら、プランBだな!品のない言い方をあえてするならば「モトがとれる」気がします!ごめんなさい!


【プラン A】ペリエ ジュエ グランブリュット(1 グラス付)
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1 時間半 L.O.)
赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種 ¥8,250(スナックメニューを含む)

【プラン B】ペリエ ジュエ グランブリュットのフリーフロー付
ドリンク 2 時間フリーフロー付(1 時間半 L.O.)
ペリエ ジュエ グラン ブリュット、赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク各種 ¥13,200(スナックメニューを含む)
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
オサニャイ、好きな言葉は「シャンパーニュ、フリーフロー」。この季節は、華やかなシャンパーニュ、ペリエ ジュエがいつも以上に美味しく感じます。
ホテルで優雅におひとりさまシャンパーニュ花見!アンダーズ東京の期間限定プラン【ウェブエクラ編集長オサニャイの「これ、いただくわ」#27】_1_6
3種のカナッペスタイルのスナックがやってきました!プレゼンテーションもおしゃれ!これは写真に撮りたくなります!
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
左から、

●ビーフグーラッシュ ホースラデッシュサワークリーム サワーブレッドクルトン

●春野菜とハーブバター 生ハムのパイ包み焼き

●桜海老の唐揚げ フレッシュトマトとオリーブのサルサ

お肉、野菜、桜エビ。シャンパーニュだけでなく、赤・白ワイン、ビールにも合いそうですね!
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
興奮していてピントが外れた写真ですみません。こちらが「ビーフグーラッシュ ホースラディッシュ サワークリーム サワーブレッドクルトン」。ハンガリー起源の煮込み料理。ちょっとまだ肌寒い季節には、こんな煮込みがうれしいですね!サワークリームの酸味が、シャンパーニュにもぴったり!
でもオサニャイは、シャンパーニュのときに食べきってしまわないように少し残しておいて、あとで赤ワインを飲むときにも、こちらを合わせて食しました!
最初から赤ワインも飲むことも前提とした、食べ方の順です!
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
3つのなかで、私のお気に入りは「春野菜とハーブバター 生ハムのパイ包み焼き」です!新じゃが、ズッキーニなどの野菜なので、しっかり食べたい私には物足りないかと思っていたのですが、ハーブバターの塩味(お酒に合うように、通常よりも少し塩を効かせているようです)が、絶妙に野菜の甘さとマッチしていて、お酒がすすむ!さすがはホテルのお料理だなあと感動です!
アンダーズ東京 ルーフトップバー 桜イブニングプラン
3つめは、「桜海老の唐揚げ フレッシュトマトとオリーブのサルサ」。桜海老の香りと風味に、フレッシュトマトのサルサが、まさか、こんなに合うなんて!サクサクとした歯触りも、まさに「つまみ」感です。こちらは、シャンパーニュのあとに白ワインで合わせていただきましたが、きっとビールも、とっても合うと思いますよ!





いかがでしたか?
アンダーズ 東京のルーフトップ バーの「桜イブニングプラン」。18時~21時なので、仕事の帰りなどに立ち寄るのもいいと思います。ホテルなので、女性ひとりでも安心して素敵なひとときが過ごせると思いますよ!
アンダーズ 東京のぺストリー ショップの「桜スイーツボックス」
こちらは別件のスイーツ情報です!
アンダーズ 東京のぺストリー ショップでは、「桜スイーツボックス」(¥3,600)を販売中。8種類の桜風味のアイテムがボックスに。家族でのお花見や、ホームパーティの手土産によさそうですね!
アンダーズ東京 ルーフトップバー
今年はホテルで、シャンパーニュを愉しむお花見。おすすめです!

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