お正月が終わったのに、まだおせち料理が残っている・・・。
どうしよう・・・。
そんなあなたにぜひお勧めしたいのが、華やかな一皿「コブサラダ」♪
熟成肉で有名なレストラン、ウルフギャングで提供されるコブサラダが美味しすぎて〜それっぽく似せて作ってみました。
ウルフギャングのサラダは熟成肉のカットステーキが盛り付けられていますが、
ここではステーキは「マグロの漬け」ボイルえびは「えびの旨煮」にチェンジ。
彩よく盛りつければ完成です。
特別な材料は不要。
残ったおせちを上手に盛り付けて、サラダ風に仕上げてくださいね!
たっぷりのフレッシュサラダでヘルシーな正月明けを迎えましょう^^
■材料
エビの旨煮
マグロの漬け
その他おせち料理の余り・・・黒豆、田作り、数の子など何でもオッケー
ブロッコリー1株
レモン1/2個
コーン1本
パプリカ(黄)1/2個
パプリカ(赤)1/2個
アボカド1〜2個
ベビーリーフ適量
オリーブオイル
塩
■作り方
1.大きめのお皿にベビーリーフを敷く
2.中心に赤い野菜(プチトマトまたはパプリカ)を一列に並べる
3.赤の隣に黄色い野菜またはオレンジのエビなど、彩りを考えて添えるように並べる
4,くすんだ色の隣にはブロッコリーなどグリーンを添える
5.数の子・黒豆など余ったおせちがあれば列に加える
6.仕上げにオリーブオイルと塩少々をかける
7.いただく前に全体を混ぜて取り皿に分ける
※お店のコブサラダにはめちゃくちゃおいしいシーザーズドレッシングが添えられています。ここではおせち料理に味がついているのでオリーブオイルだけがベストです!