居心地のよさは抜群!フランス郷土料理を気軽に楽しめる「N’onaka(ノナカ)」

久しぶりに会う友だちとの会食がより楽しい時間になる「大人向けの上質な居酒屋」をピックアップ。今回は、フランスの郷土料理を味わえる西麻布の「N’onaka(ノナカ)」を紹介。

N’onaka《ノナカ》

フランス郷土料理を軽やかに裏メニューの洋食も必食

フランス郷土料理愛に満ちた野中靖幸シェフ。『レストラン パッション』で修業後に渡仏。パリ以外のレストランで経験を積み、地方料理の背景を体で感じた。そんなキャリアが自身のお店の土台になっている。

ビストロ料理をメインに、洋食メニューも裏メニューとして野中スタイルで。「プティ・サレ(塩豚の煮込み)」もあれば、クリームコロッケやロールキャベツも。どれも油脂分が控えめで、仕上がりが軽い。

お店のオープンは16時。早い時間に食前酒と一品だけでもよし、腰を落ち着けてフルに楽しむのもあり。わがままを楽しめる一軒だ。

前菜の盛り合わせ(2人分)¥3,0 00 〜。

前菜の盛り合わせ(2人分)¥3,000〜。イベリコ豚のパテ、サラミ、チョリソー、ラタトゥイユ、フロマージュドテット、キャロットラペなど盛りだくさん

キッチンを のぞける個室はファミリー層に人 気

キッチンをのぞける個室はファミリー層に人気

「ズワイガニと小柱のクリ ームコロッケ」1個¥1,200。

「ズワイガニと小柱のクリームコロッケ」1個¥1,200。珍しい小判形。濃厚なアメリケーヌソースで。自家製パンをひいた衣はザクザク、クリームのとろりとした食感と楽しむ

「プティサレ」 塩豚を煮込み、さらに香草パン粉 をつけて焼く。

「プティサレ」塩豚を煮込み、さらに香草パン粉をつけて焼く。豚肉のとろける軟らかさと香ばしさが美味。レンズ豆と大麦、キノコなどを添えて。グリーンペッパー入りのマスタードソースで

ワイン以外にも、 ウイスキー、ブランデー、ラム、 カルバドス、アルマニャックなど、 なんでもそろう。バー使いも可能

ワイン以外にも、ウイスキー、ブランデー、ラム、カルバドス、アルマニャックなど、なんでもそろう。バー使いも可能

Data

東京都港区西麻布2の8の11西麻布ビル1F

☎ 03・6421・0825
16:00〜22:00LO

不定休
アラカルトのみ(希望すればコースを作ってくれる)

席料¥1,000/1名(ミネラルウォーターつき)

What's New

Feature
Ranking
Follow Us