大人のためのソウル旅④お酒に合う韓国伝統料理 五選

2018年10月21日
ミシュラン二ツ星のお店や温まる鍋、韓国で再ブームのマッコリ……。ソウルの味を大人目線で味わえるホットスポットを厳選!

1.地元客が9割の2年連続ミシュラン二ツ星『クォンスクス』

韓国伝統の小盤(足つきの小さなお膳)を用いてひとり膳の文化を再現し、お酒に合う韓国料理を提案。コースも朝鮮時代の"酒案床"と呼ばれる、お酒でもてなすお膳で始まり、肴には鹿肉と野生のしいたけをあんにしたマンドゥ、韓牛のビーフジャーキーなど、席についたその瞬間から楽しませてくれる。シェフのクォン・ウジュン氏の実家に受け継がれるシカンジャン(種醤油)や味噌、自ら作る酢、油などの調味料のみで仕上げる味は締めの釜めしと出される小皿のナムルひとつをとっても違いが歴然だ。

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鮎の釜めし。具材は月替わり。コースは昼W66,000~、夜W145,000~
"酒案床"は伝統焼酎と
伝統酒18種、ワイン190種をそろえ、ペアリングメニューも
ソウル市江南区狎鷗亭路80キル37 4F (서울시 강남구 압구정로 80길 37 4층) 
☎02・542・6268
12:00~13:30(LO)、18:00~20:00(LO) ㊡日曜、旧正月、旧盆、
1月1日、5月1日 予約がベター 一部日本語可 英語メニューあり

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