気軽に集まる"Apero"のお供に もてなしおつまみレシピ五選

食事の前に乾杯して、ワインと軽いおつまみを楽しむ。友人を招いて気軽に楽しむカジュアルな"アペロ" が今の気分。そんなアペロタイムに華を添える、絶品おつまみの作り方をご紹介。

1.玄米を詰めたマッシュルームのオーブン焼き

気軽に集まる"Apero"のお供に もてなしおつまみレシピ五選_1_1
材料(4人分) 
マッシュルーム 12個 
玄米ごはん(市販のもの可) 90g 
ベーコンスライス(みじん切り) 1枚(15g)
にんにく(みじん切り) 1/3片 
ドライトマト(みじん切り) 2枚 
E.V.オリーブ油 大さじ1 
塩 2つまみ 
こしょう適量 
シュレッドチーズ(細切り) 2つまみ 
スライスアーモンド 10g

作り方 
❶マッシュルームの石づきをとり、みじん切りにする。
❷①と玄米ごはん〜こしょうまでの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
❸①のマッシュルームの傘に②を詰めて耐熱容器に並べ、チーズをかけてオーブントースターで7〜8分焼く。
❹アーモンドをフライパンで薄く色づくまで煎り、手で砕きながら③にかける。

What's New新着記事

FEATURE
ランキング