話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選

洗練された美味が堪能できるレストランや、季節を彩る老舗和菓子店の新作など。今注目を集めている旬のグルメ情報をご紹介。

1.『BOTTEGA』

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「生しらすとからすみのタリオリーニ」¥2,000。旬の生しらすとからすみをたっぷり。ポロネギをかけて

洗練のイタリアンを楽しくカジュアルに

広尾商店街の路地を入ったビルの入口。小さな看板のある階段を下りれば、カウンター8席、テーブル2卓の落ち着いた店内で、にこやかにスタッフが迎えてくれる。シェフは、『アロマフレスカ』の姉妹店『カーザヴィニタリア』の料理長を11年も任されたキャリアの持ち主だけあって、完成された洗練の味ぞろい。「ボッテガは工房という意味。職人として、ここでじっくり料理と向き合いたいと思って名づけました」。作り続けてきた料理に加え、シェフの修業先であるピエモンテ、トスカーナの郷土料理もメニューにのる。例えば、シチリアでよく食べられるメカジキは軽い燻製仕立てにし、トマトの透明なジュとたっぷりのハーブ類とともに。さわやかで力強い味わいだ。メニューはアラカルト中心で、ワインはリーズナブル。気軽に通える店だ。
話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_2
「燻したメカジキのカルパッチョ仕立て」¥1,800。脂がのったメカジキの腹身を燻製に
  • 話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_3-1 地下鉄広尾駅から徒歩3 分
  • 話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_3-2
  • 話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_3-3 笹川尚平シェフ。今までの経験をベースに、新たな境地を開く
  • 話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_4-1 ワインはボトル¥6,000くらいから。左2本はナチュラルなピエモンテ産「ベロッティ」。ふくよかでミネラル感もある白。フレッシュな酸味が軽やかな赤。各¥6,000
  • 話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS 五選_1_4-2 カウンターではライブ感を味わえる
東京都渋谷区広尾5の17の8アプリシエ広尾B1
☎03・6450・3933 
17:00〜翌1:00
㊡日曜

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