フランス料理店「ソーセ」ではジアンの器で美食を楽しむ

話題のレストランも、老舗ブランドの洋食器を使う店が多く現れ、その魅力が見直されている。フランス料理店『ソーセ』では、同じフランスのブランド「ジアン」の食器を使用。美しい料理と器の数々をご紹介。

Saucer

ソーセ

「ジアン」の器でコースに緩急を

ソースが主役の料理が味わえる、看板のないフランス料理店。ミニマルな店内には、よい意味での緊張感が漂う。そんな空気をやわらげているのが「ジアン」の器たち。素材に特化し、シンプルに仕上げるほど料理に無国籍感が出てきてしまうので、フランスの器を使うことで、フランス料理であることの演出効果が、と郡司一磨シェフ。

「小形牧場牛フィレ肉のロースト ソースボルドレーズ」。雪割草が上品なタッチで描かれた「アリス」で

「小形牧場牛フィレ肉のロースト ソースボルドレーズ」。雪割草が上品なタッチで描かれた「アリス」で

「タルトタタン アールグレイのアイス」を「オワゾ・ブルー」に

「タルトタタン アールグレイのアイス」を「オワゾ・ブルー」に

シンプルなものから華やかなものま で20種ほどの「ジアン」をそろえる。左上のスープ皿のみスージー・クーパーのもの

シンプルなものから華やかなものまで20種ほどの「ジアン」をそろえる。左上のスープ皿のみスージー・クーパーのもの

カウンター4席、 テーブル8席の静謐な空間

カウンター4席、テーブル8席の静謐(せいひつ)な空間

DATA

東京都渋谷区恵比寿西2の7の10恵比寿第3 B1

☎03・6712・7713
18:00〜20:30(LO)㊡日曜

コース¥16,500、ワインペアリング¥8,800、グラスワイン¥1,760(サ別)

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