【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選

eclat1月号では、年末年始に活躍する“ごちそうお取り寄せ”をご紹介。ル・コックの「ローストチキン」や、「かしわ折詰」「ちゃんこ鍋セット」「ローストビーフ」北山杉が香る鯖寿司などが、家でおいしく味わえます。これさえあれば年末年始のテーブルがいっそう華やかに。
【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選_1_1-1

1/5

【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選_1_1-2

2/5

【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選_1_1-3

3/5

【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選_1_1-4

4/5

【大公開】食通が選ぶ!年末年始のごちそうお取り寄せ 五選_1_1-5

5/5

1.ル・コックの「ローストチキン」

東京・六本木で長く愛されるローストチキン専門店で著名人のファンも多い。しっとりとした食感で、塩とこしょうのみの味つけながら、驚くほど滋味深い味! ※クリスマス用チキンは要予約

DATA
「ローストチキン」1羽 時価(¥2,900~)※代金振り込み確認後発送 東京都港区六本木7の12の15野沢ハイツ1F ☎・FAX 03・3405・4825(11:00~23:00、土・日曜~18:00) 不定休(12月31日~1月6日休)

2.宮川食鳥鶏卵の「かしわ折詰」

山梨の鶏を中心に肉質のよいものをセレクト。おいしさの秘密は、新鮮さはもちろん、"さばきの技"。うなぎの『宮川本廛』よりのれん分けされた"料理屋の技" が受け継がれている。

DATA
「かしわ折詰(5人前)」¥3,402(税込)鶏のもも肉、胸肉、鶏団子用たたき、ハツ、レバー、皮の6種類の鶏肉と長ねぎをセット ※12月は予約が混むので問い合わせを 東京都中央区築地1の4の7 ☎03・3541・0177(10:00~15:00) ㊡日曜、祝日、第4土曜、12月31日午後~1月4日
3.味喰笑(びっぐじょう)の「九重部屋直伝ちゃんこ鍋セット」

九重部屋元前頭・若の富士の特製スープは多くの力士に愛された味。コクがありながらもさらっとして、ほっとする優しい味つけ。冷蔵タイプは消費期限が製造日を含め3日。冷凍タイプもあり

DATA
「九重部屋直伝ちゃんこ鍋セット(冷蔵)4〜5人前」¥10,500(税込)牛バラ肉、豚バラ肉、鶏もも肉、銀ダラ、エビ、鶏つくね、鰯つみれ、ちゃんぽん麵、野菜・豆腐など一式、ちゃんこスープつき 問いあわせ:冨士 大阪府羽曳野市誉田3の23の17 ☎072・952・3500(9:00~17:00)FAX 072・939・0567 http://fujibigjoe.shop-pro.jp/ ㊡12月31日~1月2日
4.銀座Sun-mi本店の「黒毛和牛サーロインローストビーフ」

ローストビーフはしっとりとした食感。「ローストした牛肉をゆっくり休ませ、全体に肉汁を行き渡らせること」が料理長・渋谷篤宏さんのこだわり。2種類のソースとの相性は抜群!

DATA
「黒毛和牛サーロインローストビーフ」500g ¥18,000 浅葱ソース、ジンジャーソース、土佐醬油つき 東京都中央区銀座6の3の9 ☎03・5568・3300(10:00~20:00) FAX 03・5568・3310 ㊡12月31日、1月1日
5.京北 すえひろの「杉鮓(すぎずし)」

(写真上から)「焼鯖ずし」「杉鮓」「ゆず醤油漬 焼鯖寿司」。「杉鮓」をくるんでいる薄い北山杉の"へぎ" は、畑段さん自ら削っている。「杉の香りがよく、防腐効果もあります」

DATA
「杉鮓」(7個入り)¥3,240(税込)、「焼鯖ずし」(7切)¥1,080(税込)、「ゆず醤油漬 焼鯖寿司」(7切)¥1,188(税込) ※「ゆず醤油漬 焼鯖寿司」は4月末まで販売京都府京都市右京区京北上弓削町段上ノ下16 ☎075・854・0113(10:00~18:00) FAX 075・854・0151 不定休(12月31日~1月3日休)
Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us