KALDIのマキシマムがすごかった

KALDIの万能調味料マキシマムで簡単小松菜炒めを作ったら、美味でした!
マキシマムという調味料
KALDIで購入したマキシマムという調味料
KALDIでとっても便利な調味料を見つけました!
お肉の下味にふりかけると、お肉がびっくりするほどおいしく仕上がる魔法の調味料です。
宮崎県で作られているんですね。
牛、豚、鶏、羊などいろいろ試してみましたが、肉の種類を選ばず、おいしく仕上がります。
ステーキでも、ハンバーグに混ぜ込んでもとってもいい味です。

が、今回は小松菜炒めに使ってみました。
小松菜のマキシマム炒め
小松菜のマキシマム炒め
用意するもの

小松菜、マキシマム、ソース、オリーブオイル、お好みでニンニクすりおろし

・小松菜を食べやすい長さに切る
・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、小松菜を炒める
・すこしかさが減ったら、マキシマムをふりかけ、ソースをからめて炒める
濃い目の味付けにするとご飯が進みます!
簡単でおいしいし、お弁当にもぴったりです。

小松菜はβカロテンが豊富で、アンチエイジングが期待できます。
鉄分やカルシウムもたっぷりですので、成長期の子供にも食べさせたい野菜です。

野菜炒めやピザのスパイスとして使っても。
マキシマムはほかにも色々使えそうですので、この一瓶、あっという間になくなりそうです。
Follow Us
ゆき

ゆき

神奈川県在住の健康志向系主婦。夫と大学生の娘、高校生の息子の4人家族。スポーツ、自然とのふれあい、とれたての食べ物に惹かれてます。これらのテーマを発信してきたいです。

What's New

  • 美術館に映画に芸術を楽しむ秋、乃木坂から日本橋へ

    三連休のこの日は、地下鉄乃木坂駅から直結の国立新美術館に行きそこから日本橋へ。ずっと楽しみにしておりました「国宝」を鑑賞し、芸術の秋を楽しみました。

    お出かけ

    miwa

    2025年11月3日

  • 夜の灯りが美しい季節到来!〜江の島編〜

    11月に入り、朝晩グッと冷え込んで一気に秋めいて来ましたね。フォンテーヌです。 秋から冬にかけて、各地でイルミネーションで賑わう季節がやって来ますね。 そんな中、まずは近所の江の島湘南キャンドル2025に行って来ました♪

    お出かけ

    フォンテーヌ

    2025年11月3日

  • RMK 限定パレットが届いた!ホリデーシーズンにときめきを

    予約していた RMK の「ブリーズ ブリス エスケープ アイズ & ブラッシュ」が届いた。ハロウィンも終わり、いよいよホリデーシーズンへ。

    ビューティ

    キャリゆか

    2025年11月3日

  • 軽井沢で出合う、美しき徹子ワールド

    東京から新幹線で1時間、あっという間に軽井沢。今年できたばかりの黒柳徹子ミュージアムへ行ってきました

    旅行

    マサコ

    2025年11月3日

  • 秋のジャケットスタイル

    ジャケットが活躍する季節♡大好きなジャケットスタイリングをご紹介します。

    ファッション

    さっちゃん

    2025年11月3日

Feature
Ranking
Follow Us