東京神楽坂「あさだ」にて

春のお料理をいただきに、神楽坂に1年半ほど前にオープンした和食屋さん「あさだ」さんに行ってきました。
神楽坂「あさだ」前菜
桜が咲き、すっかり春らしくなりました。
食べるのが大好きな私、春の味覚を求めて大好きな和食屋さん「あさだ」さんを訪ねました。
まず最初に酒肴の盛り合わせ。美しい盛り付けに食べる前から心が躍ります。
稚鮎、ホタルイカ、空豆、タラの芽…、お皿の上は春満載。
一品一品それぞれ丁寧に作られていて絶品です。
お造りを少しいただいた後は、いろいろな魚介類を焼いていただきました。写真はさざえだけですが(笑)
〆は白魚と菜の花の炊き込みご飯。やさしいお出汁が香り、ちょっぴりおこげが香ばしい。とても素敵な春ご飯。
ご主人の浅田さんは、作りながら美味しそうだとご自身がニコニコしてしまうというくらい「料理が大好きで大好きで」という素敵な方。
今、私の一番お気に入りのお店です。
  • あさだエントランス

  • さざえ

  • 白魚と菜の花の炊き込みご飯

YUKI

YUKI

東京都在住。自営業。大の北海道好き。また、美味しいお酒とお料理を楽しむことやゴルフ、ミュージカルが好きです。自分らしい情報を発信できればと思っています。

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