島らっきょうとジャパニーズクラフトジン!

島らっきょうはお酒のアテには最高です。肉味噌ディップにすると万能!
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沖縄産 島らっきょう ちょうど時期ですよ
この春、
あまり見かけることのない「島らっきょう」をゲット!
コロナの影響で飲食店に回らないため、
一般に流通しやすくなっているそうです。
以前、居酒屋さんで島らっきょうをいただいてから
その美味しさにハマってしまいました!
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島らっきょう そのままぽりぽり!
少しお水につけて薄皮を取りやすくして下ごしらえ。
葉と白い部分を切り分けます。
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沖縄産 島らっきょう 葉を分けて薬味に
葉の部分は薬味として肉味噌と合わせるとGOOD!
おにぎりの具やきゅうりのディップにしたり
日本酒のアテとして
そのままチビチビいただくと最高です。
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葉を薬味に肉味噌を お酒のアテにも
私は、生の島らっきょうを肉味噌ディップにつけて
ぽりぽりとお酒と合わせていただくのが1番好み♡
あとは下の部分は火を通すと辛味が飛ぶので、
天ぷらや炒めても美味しいですね。
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サントリー ジャパニーズクラフトジン「翠」
最近ハマっているのが
サントリージャパニーズクラフトジンの「翠」

ライムを絞りトニックウォーターと合わせて
ジントニックを。
これから暑くなってくると爽やかで美味しい!
息子と晩酌してます(笑)

お料理に合わせて日々お酒を楽しむひととき、
家族揃っての晩酌に幸せを感じています。
感謝ですね。


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セルリ

セルリ

兵庫県在住。夫・社会人の娘に大学生の息子、シュナウザーのFranc(フラン)が家族。絵画鑑賞、お酒と合わせて料理を楽しむのが好き。思い立ったらすぐ行動、和顔愛語の精神で人との出会いを大切に穏やかに過ごしたいと思います。

Instagram:tahichi0901

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