趣味仲間と…

老若男女、大人女子を唸らせるフランス料理!
ご挨拶
ご挨拶
こんにちは、Etsuです。

早いもので、10月も半ば皆さま如何お過ごしでしょうか?

寒暖差があり体調も崩しがち、ダウンする前に充分に休息を!

オンとオフを上手に切り替える装置を身につけていたいもの

丈夫な身体があってこそのハッピーライフ

改めて留意、感謝の念を忘れずに過ごして行こうと思います。

Edition Koji Shimomura

個室にて
個室にて
自分らしさを取り入れて、気分もおいしく

久しぶりに下村さまにお会いすべく、キチンと感は忘れたくない

昨年から気になっていた「E by eclat」のボータイシャツを

厚みがあり、真冬でもインナーに重宝するに違いない1着

アウターには、一枚布の様にハラリと軽ろやかなチェック柄ジャケット

カジュアルにもフォーマルにも包容力のある万能選手「エトロ」

そして、らしさに必要なレザースカートとアニマル柄でエッジを効かせチョッピリ辛口に

ご近所で購入したスカートは「TAE ASHIDA」

オータムカラーを意識して

店内

テーブル席①

1/6

テーブル席②

2/6

個室

3/6

リオン

4/6

ワインセラー

5/6

入り口

6/6

テーブル席①
テーブル席②
個室
リオン
ワインセラー
入り口
入り口のロゴは、背景を白に店名が黒文字で記されている

店内のテーブルは白、これから始まるお料理一品一品がEdition Koji Shimomura

今回ご一緒したのは歯科医の○さま

経歴、趣味、容姿、タイミングetc.人は何を感じて、お付き合いが始まるのだろう

きっと不完全な自分を飲み込んで包み込んで下さりご縁となるのだろう、ありがたい

ふと話す言葉の深みにも惹かれるが、内側にあるものがそのまま表面に溢れる柔和さ

そんな彼女との会話が、一皿一口「瞬時」感覚にシフトしてしまうから不思議

さすが、シモムラマジック!

Menu

定番 牡蠣の冷製(海のミルク)

1/10

秋を感じるアミューズブーシュ

2/10

カリフラワースープ

3/10

戻り鰹

4/10

燻製にしたクエ

5/10

イベリコべジョータ

6/10

シェフの斬新さ

7/10

葡萄のヴァリエーション

8/10

落花生のプリン 

9/10

ピーカンナッツチョコレート

10/10

定番 牡蠣の冷製(海のミルク)
秋を感じるアミューズブーシュ
カリフラワースープ
戻り鰹
燻製にしたクエ
イベリコべジョータ
シェフの斬新さ
葡萄のヴァリエーション
落花生のプリン
ピーカンナッツチョコレート
器に魅せられ、食にほころぶ

旬の素材(フレッシュ)をそのままお皿の上で上品にお化粧なさるアーティスト

決して調味料で消したりしない、トレードシークレット

下村さん自身、酢の物が苦手らしいが今回のメニューには克服宣言を垣間見る

カリフラワーのピクルスがなんともスープを引き立たせている

食事中に遊びに⁈いらした際にも、剣山に乾燥させたもずくを生けてくる

ピーカンナッツチョコレートを囲むキューピー、まさに「現代アート」

人を喜ばせようとする「心」

非売品
非売品
愛の詰まった宝箱 
愛の詰まった宝箱
食事の後には、シャンパングラスを運ぶ際の便利なグッズで驚かせて下さる

感染症対策は万全であるが、まるで新型ウイルスを吹き飛ばし、日常に溶け込んだ数年先を歩いているかのよう

手にした箱は、バレンタインデーに特化した代物

まだ世に出る前にサービス精神旺盛な下村さんらしい情報

伊勢丹オンラインで限定数で販売なさるらしい

フルコースを終えて…

感じる心
感じる心
ノンアルコールだか、料理を引き立たせる名ソムリエ
ノンアルコールだか、料理を引き立たせる名ソムリエ
ヤンチャでありながら繊細なお料理を作られる下村氏

異国の地で修行をなさり、点があるとすればこちらのサインボードであろうか?想像でしかない世界に浸る

食は人と人を繋ぐ大切なエッセンス(ガソリン)

大好きだった人気番組、テレホンショッキングを思い起こす

友達が友達を呼び、そのまた友達を…もちろんMCはオーナーシェフ

次は、どんなエンターテインメイトで舌を驚かせて下さるのだろうか

楽しみである^ ^

















Etsu

Etsu

東京都在住。射手座、好きには熱く永久持続型(A型)。おしゃれ+食、旅+ゴルフetc.の関係(プラスα)を希望。日々、ワクワク学習中です!

Instagram:coco_etsuco

What's New

Feature
Ranking
Follow Us