隠れ家レストラン in 横浜

イタリアの数々の星付きリストランテで腕を磨き 銀座ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン を経て横浜に店舗をオープンさせたシェフのお店
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デザートまでシェフの手がけるお料理は手間と時間がかかっていて 作る過程を効くだけでも面白いです
10月1日に横浜にオープンしたばかりのイタリアン

界隈では名の知れたシェフの手間と時間をかけたお料理は 味はもちろんの事 季節感のある目と食感と口の中の幸せな時間

更に ソムリエのワインの提案によって 色んな楽しみ方をさせてくれる ただ美味しいだけではないお店です。

今日は
ワインに詳しくない私たちに ワインの楽しみ方を教えてくださいました。
次に足を運ぶのが楽しみになります
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食べたことのない触感のチーズケーキ!プレートにお祝いのメッセージを書いて頂きました
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    お酒に詳しくない私たちに合わせて 同じワインでもグラスによって変わる味わいを楽しませてくれました

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    見た目はたこ焼きにビール!! 中身は全然違う 遊び心タップりなシェフ 

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    料理毎に少しづつ合うワインを出してくれたり お客様に合わせてアレンジは無限

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    ワイン好きにはたまらないセレクトをしてくれるソムリエがいます

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    シャイなシェフとお話上手なソムリエのコンビがなんとも言えないマリアージュ

隠れ家感が過ぎるくらいの外観 あると分かっていても扉を開けるまでドキドキしてしまう
RISPETTO(リスペット)
神奈川県横浜市西区戸部本町39-8
Akiaki

Akiaki

神奈川県在住、講師。夫と大学生の娘、高校生の息子の4人家族。料理や元スタバのブラックエプロンのコーヒーlife、ゴルフの成長期etc 日々のワクワクをお伝えできたら嬉しいです。

Instagram:akismile0628

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