ロンドンで長く愛されるデリ併設イタリアンが上陸『リナストアズ』

創業1944年、ロンドン・ソーホー地区で大人気のデリカテッセンを併設したイタリアンレストランが、今夏、東京・表参道にお目見え。アンティパストからドルチェまで、本国のレシピに基づいたイタリア料理を楽しめるオールデーダイニングだ。

『リナストアズ』

創業時から変わらぬ看板メニューは、フレッシュパスタ。ブッラータチーズとトマトソースのラビオリや、フレッシュトリュフとバターのタリオリーニなどは鉄板のおいしさ。フレッシュパスタは、厳選された生ハム、チーズなどと一緒にデリカテッセンで買うこともできる。インテリアは、本国のスタイルを踏襲したピスタチオグリーンが基調。広々としたテラスにはスタンディング席もあり、カフェにアペリティーヴォと、食べ慣れた大人ほど活用度が高い店だ。

「ラム肉ラグーソース パッパルデッレ」

「ラム肉ラグーソース パッパルデッレ」¥1,800。かたまり肉で作るラグーが幅広のパスタとよく合う。イタリアンパセリ、レモンピールでさわやかさを添えて

「アンチョビフィレとバターのブリオッシュ オープンサンド」

「アンチョビフィレとバターのブリオッシュ オープンサンド」¥1,100

「イタリア ピエモンテ州の郷土菓子 パンナコッタ」

「イタリア ピエモンテ州の郷土菓子 パンナコッタ」¥800

調味料から、ワイン、量り売りする生ハム、チーズまで、デリカテッセンも大充実

調味料から、ワイン、量り売りする生ハム、チーズまで、デリカテッセンも大充実

華やかなピスタチオグリーンがテーマカラー

華やかなピスタチオグリーンがテーマカラー

表参道駅からすぐ。広々としたテラス席も
表参道駅からすぐ。広々としたテラス席も

東京都港区北青山3の10の5 スプリングテラス 表参道1F
☎03・6427・3758
1100~2200LO (デリカテッセン~22:00)
無休 アラカルト

  • 丸の内から発信する世界水準のガストロノミー『セザン』

    丸の内から発信する世界水準のガストロノミー『セザン』

    フォーシーズンズホテル丸の内 東京に今年6月、フランス料理店『セザン』とビストロ『メゾン マルノウチ』がオープン。総料理長として腕をふるうのは、イギリス出身のダニエル・カルバートシェフ。香港『ベロン』にミシュランの一ツ星と、「アジアのベストレストラン50」第4位の栄光をもたらした、世界が注目するトップシェフだ。

  • 料理を通して人の思いを紡ぐ『鎌倉 北じま』

    料理を通して人の思いを紡ぐ『鎌倉 北じま』

    鎌倉の閑静な住宅街に日本料理店が誕生した。ご主人の北嶋さんは京都『和久傳』の各店で研鑽を積み、故郷である鎌倉にお店を出すことに。「これから大切にしていきたいのは、料理にまつわる人たちの思いを紡ぐこと」。

What's New

Feature
Ranking
Instagram