原宿とは思えないメイン道路を曲がっていくと
緑に囲まれた素敵な空間にフレンチレストラン
La Grande Maison Hiroyuki SAKAI
(ラ・グランド・メゾン)
がありました
四季折々の木々の変化を
料理と一緒に楽しむことができる
レストラン
あの「料理の鉄人」でお馴染みの坂井シェフの
レストランになります。
現在79歳になられた坂井氏は監修という形で
坂井氏の元で約20年働いた渡辺誠治氏が
シェフとして料理を提供
レストランが大切にするテーマが
「サステナビリティ」
これまでも、無駄を出さず、
環境に優しい食を提供してきたが、
改めて、テーマとして据えることで、
「未来の子供たちや地球のために、
より良い環境を考える、新しい美食のあり方を
広く発信していきたい」という思いにも
共感できました。
料理もワインも雰囲気も全て満足
久しぶりの再会に話やワインも
止まらず至福の時間でした
紹介してくれたお友達に感謝💕