華組 宮原江里子ブログ

宮原江里子

宮原江里子

主婦・食卓スタイリスト

夫・息子・愛犬モエと湘南で暮らしています。美味しいものを食べること、料理、ワイン、ファッション、美容、インテリア、心地良い空間が好きです。
人とのご縁を大切にしながら、楽しく歳を重ねていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

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新緑の軽井沢へ②〜グルメ編〜

訪れる度に感動的なレストランに出会えるのも軽井沢旅行の醍醐味♡
毎回お店選びには力が入ります♩

今回ディナーに選んだのは、軽井沢本通りに2020年にオープンした ツイン・ラインホテル1階にあるスパニッシュレストラン
『José Luis(ホセ・ルイス)』


スタイリッシュな建物内にはモダンでお洒落な空間が広がっていて、お店に一歩足を踏み入れた瞬間から心踊ります✨
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フルーツサングリア×スパークリングワインのカクテルで乾杯🥂

ホセ・ルイスの名物料理を集めたディナーコース。

まずはコカ(ハモンセラーノをカリカリに焼いたもの)、ガスパチョ、ピンチョス3種盛り合わせ✨
目にも美しくとびっきりの美味しさ♡
ハモンセラーノとマッシュルームのサラダ。たっぷりのマッシュルームが美味しい。
海老のピキージョ。パプリカに包まれた濃厚海老クリームがワインにぴったり♩
スペシャリテの「スフレトルティージャ」ふわっふわ。
濃厚海老出汁のフィデワ(パスタのパエリヤ)。

イベリコ豚ロースのカツレツ

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デザートは暖炉のある別のお部屋に移動して、ソファ席でゆっくりと。
濃厚な「バスク風チーズケーキ」。クリームの組み合わせが美味しかったです。
スペイン料理でこんなに繊細なコースは初めてだったので衝撃的でした。

渋谷に1号店があるそうなのでそちらにも行ってみたいです。
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翌日のランチは、『野菜がおいしいレストラン LONGING HOUSE 』。

広々とした心地良いガーデンや店内も素敵な空間✨✨
前日の雨でテーブルや椅子が濡れていたので屋外は断念しましたが、暑くなる前のこの時期はガーデンでのお食事はきっと最高です。

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オーナーのこだわりを感じる新鮮で肉厚なお野菜がブッフェ形式でたっぷり食べられるのが嬉しい。モチモチパンやりんごソースの効いたローストポークも絶品でした。
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Rちゃんとは食の好みがバッチリ合うので、旅の楽しさも倍増です♡
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同じ敷地内にあるホテル『ロンギングハウス』✨
外観の可愛らしいこちらにもいつか泊まってみたいな。
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