華組 宮原江里子ブログ
宮原江里子

宮原江里子

主婦•お料理サロン主宰

夫、息子、愛犬モエと3人+1匹で湘南に暮らしています。

自宅にてお料理とテーブルコーディネートのサロン主宰。
人との繋がりを大切にしながら、日々を楽しく過ごしたいと思っています。

食べること、料理、テーブルコーディネート、インテリア、美容、ファッション、旅行が大好きです。

ブログでは日常の中で気付いたワクワクするような情報を発信出来たらいいなと思っています。

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Instagram:eristableandkitchen

新緑の軽井沢へ②〜グルメ編〜

訪れる度に感動的なレストランに出会えるのも軽井沢旅行の醍醐味♡
毎回お店選びには力が入ります♩

今回ディナーに選んだのは、軽井沢本通りに2020年にオープンした ツイン・ラインホテル1階にあるスパニッシュレストラン
『José Luis(ホセ・ルイス)』


スタイリッシュな建物内にはモダンでお洒落な空間が広がっていて、お店に一歩足を踏み入れた瞬間から心踊ります✨
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フルーツサングリア×スパークリングワインのカクテルで乾杯🥂

ホセ・ルイスの名物料理を集めたディナーコース。

まずはコカ(ハモンセラーノをカリカリに焼いたもの)、ガスパチョ、ピンチョス3種盛り合わせ✨
目にも美しくとびっきりの美味しさ♡
ハモンセラーノとマッシュルームのサラダ。たっぷりのマッシュルームが美味しい。
海老のピキージョ。パプリカに包まれた濃厚海老クリームがワインにぴったり♩
スペシャリテの「スフレトルティージャ」ふわっふわ。
濃厚海老出汁のフィデワ(パスタのパエリヤ)。

イベリコ豚ロースのカツレツ

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デザートは暖炉のある別のお部屋に移動して、ソファ席でゆっくりと。
濃厚な「バスク風チーズケーキ」。クリームの組み合わせが美味しかったです。
スペイン料理でこんなに繊細なコースは初めてだったので衝撃的でした。

渋谷に1号店があるそうなのでそちらにも行ってみたいです。
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翌日のランチは、『野菜がおいしいレストラン LONGING HOUSE 』。

広々とした心地良いガーデンや店内も素敵な空間✨✨
前日の雨でテーブルや椅子が濡れていたので屋外は断念しましたが、暑くなる前のこの時期はガーデンでのお食事はきっと最高です。

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オーナーのこだわりを感じる新鮮で肉厚なお野菜がブッフェ形式でたっぷり食べられるのが嬉しい。モチモチパンやりんごソースの効いたローストポークも絶品でした。
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Rちゃんとは食の好みがバッチリ合うので、旅の楽しさも倍増です♡
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同じ敷地内にあるホテル『ロンギングハウス』✨
外観の可愛らしいこちらにもいつか泊まってみたいな。
私のInstagramはこちらです⇩

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