有名ホテルのケーキから世界三大珍味まで!ロゼシャンパーニュに合う「春の美味」4選

ロゼシャンパーニュと相性抜群の甘味&旬グルメをセレクト。春にふさわしいロゼ色シャンパーニュととっておきの美味を選んで、幸福な時間を。

とらや 「手折桜」「遠桜」「都の春」

とらや 「手折桜」「遠桜」「都の春」

(左から)桜を愛する日本人の心を表した「手折桜」(羊羹製・白あん入り)、遠くに見る桜の濃淡を映した「遠桜」(きんとん製・小倉あん入り)、華麗な京都の春を思わせる「都の春」(羊羹製・白小倉あん入り)。上品な甘さの主菓子はシャンパーニュとも好相性。
各¥500 販売期間:「都の春」3月4日~15日、「手折桜」「遠桜」3月16日~31日/とらや 赤坂店

帝国ホテル 東京「パティスリー ガルガンチュワ」 「苺のミルフィーユ」

帝国ホテル 東京「パティスリー ガルガンチュワ」 「苺のミルフィーユ」

730層に折り上げた生地を贅沢に2枚使ったパイは、サクサクで軽やか。グランマルニエとバニラが香るカスタードクリームは繊細な甘さでロゼシャンパーニュと合う。イチゴの酸味が加わると、さらに優雅なマリアージュに。長さ約14cmと大ぶりながら、完食必至。
¥2,100 販売期間:3月1日~4月30日/帝国ホテル 東京「 パティスリー ガルガンチュワ」

紫野和久傳 「春のにがみ」

紫野和久傳 「春のにがみ」

蕗のとう、蕗、みょうが、山うど、花わさびなど、ほろ苦い山菜をそれぞれ風味を生かして味つけ。みょうがはすっきり、山うどは深みがありながらも繊細な味。早春の山の恵みを優雅に仕立てた一流料亭ならではの美味。特に甘味噌をつけた蕗のとうとロゼの組み合わせは止まらないおいしさ。
¥4,320 販売期間:~3月下旬 オンラインあり/紫野和久傳

ハル プレミアム 「ハルキャビア“春一番”」

ハル プレミアム 「ハルキャビア〝春一番〞」

塩気がまろやかで、フレッシュ感に満ちた日本産キャビア。濃厚でクリーミーながら余韻は繊細。静岡県天竜区春野町の“春野キャビアヴァレー”で作られる。ロゼシャンパーニュと合わせると、果実味と相まって“至福の味”。昨年12月、東京・銀座「GINZASIX」に直営店が誕生。

1個(30g)¥28,600 オンラインあり/シグニチャー(直営店)

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