世界の食通が訪れる!日本各地の食材の魅力を伝えるイタリアンレストラン「Arva」

「アマン東京」のメインダイニングにして、日本のコンテンポラリーイタリアンを牽引するレストラン「アルヴァ」。とびきりの料理に幅広くそろうワイン、窓の外に広がる景色も贅沢の極み。

Arva《アルヴァ》

日本の四季の恵みの豊かさをイタリア料理で世界へ伝える


世界中からゲストを迎え入れる「アマン東京」のメインダイニングにして、日本のコンテンポラリーイタリアンを牽引するレストラン。イタリアに暮らした年月は17年、豊かな経験と輝かしいキャリアを誇る平木正和シェフが、コアなイタリア料理好きから世界を食べ歩くフーディまでを魅了している。

日本各地のとびきりの食材を用い、華やかかつイタリアの風土が香りたつひと皿に。幅広くそろうイタリアの銘醸品か、「アマン」オリジナルのシャンパーニュか、ワイン選びも悩ましくも楽しい。8mの天井高、一面の窓の外に広がる景色も贅沢の極み。

天候や時間帯で空間の雰囲気が変わる。夕景、夜景も見事

天候や時間帯で空間の雰囲気が変わる。夕景、夜景も見事

「石 川県能登産 甘鯛の鱗焼き ラディッシュパプリカと海老のサルサ」¥ 8,400。

「石川県能登産 甘鯛の鱗焼き ラディッシュパプリカと海老のサルサ」¥8,400。鱗の香ばしさは海老香にも似て、味わいとの相乗効果を促す

「アマン東京」の総料理長で『アルヴァ』を率いる平木シェフ。

「アマン東京」の総料理長で『アルヴァ』を率いる平木シェフ。ヴェネツィアの五ツ星「ザ・バウアーホテル」では総料理長も務めた

「スパゲッティ 雲丹と三重県産マグロのカラスミ」¥8,000。

「スパゲッティ 雲丹と三重県産マグロのカラスミ」¥8,000。テーブルでカラスミを削りかけて仕上げる

「カステルフランコと林檎のイ ンサラータ ゴルゴンゾーラと胡 桃」¥4,100。

「カステルフランコと林檎のインサラータ ゴルゴンゾーラと胡桃」¥4,100。思い入れのある野菜で作るシグニチャー 

ティラ ミス ドモーリ社チョコレート」¥ 2,200 

ティラミス ドモーリ社チョコレート」¥2,200 

アマン」オリジナルシ ャンパーニュ(グラス)¥8,349

「アマン」オリジナルシャンパーニュ(グラス)¥8,349

Data

東京都千代田区大手町1の5の6大手町タワー33F(アマン東京内)
☎03・5224・3339(レストラン予約)
ランチ11:30~14:00LO ディナー17:30~21:00LO(コースは20:00LO)
定休日:火・水曜
コース昼¥9,000~、夜¥23,000~ サ15%込
84席(個室2室)

  • まるで食の万華鏡!オトナの美食欲を満たしてくれる「大阪」グルメ大特集

    まるで食の万華鏡!オトナの美食欲を満たしてくれる「大阪」グルメ大特集

    今、大阪が熱い!’25年の日本国際博覧会に向け、街全体が勢いづいている。古くは北前船の拠点であった大阪には多くの昆布がもたらされ、だし文化を育んできた。大阪湾や瀬戸内海の海の幸、河内平野の野菜など食材も豊富。そして全国から商人が集まる都市として料亭文化や美食家を育む土壌となったことも、「食の都」といわれる理由だ。「天下の貨たからの七分は浪華にあり」といわれた浪速のパワーと魅力を感じに、いざ出陣。

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