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ウー・ウェン
舞茸と生しいたけの黒酢炒め
“きのこと黒酢はベストマッチ。ほかのきのこでもお試しを”
「きのこを炒めて蒸し焼きに。蒸気で熱をまわせば、しっかり火が通りつつ、シャキシャキ感が残ります。シンプルで飽きない秋の味です」
作り方(2人分)
舞茸……100g
生しいたけ……4個
黒酢……大さじ1
しょうゆ……大さじ1/2
こしょう……小さじ1/4
パセリのみじん切り……大さじ1
油……大さじ1/2
作り方
1.舞茸は食べやすい大きさに裂く。生しいたけは軸を切り、半分に切る。
2.炒め鍋に油を入れて中火にかけ、1を入れて油がなじむように炒める。黒酢を加えて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
3.2にしょうゆを加え、強火にして全体にからめて、こしょうをかけ器に盛り、パセリを散らす。
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2025年12月18日
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旅行&グルメ
2025年12月18日
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旅行&グルメ
2025年12月18日
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旅行&グルメ
2025年12月18日
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2025年12月18日
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