華組 梁瀬理砂ブログ
梁瀬理砂

梁瀬理砂

医療系事務

夫、娘、息子の4人家族。美味しいものを食べることが大好き! 美味しそうなレッスンを見つけては学んで作り、自分時間はお料理の比率高めです。器、韓ドラ、習い事好き。もちろんファッションも好き。丁寧な暮らしを目指し、毎日を楽しみたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

Instagram:risa_1215

日帰り栃木県の旅【那須編】

栃木へ行ったら一度は訪れていただきたいレストランをご紹介します。 特に、旬が味わえるパスタが絶品!!
我が家のゴールデンウィークの日帰り旅話も
今回で完結です!
(もう6月後半というのに…苦笑)
毎年のように訪れていた益子陶器市ですが、必ず伺っているレストランがあります。
ついでと言うより、実はこちらが目的だったりします。
益子から更に遠くなりますが(我が家からは)、足を伸ばしてでも行きたくなります。
CUCINA HASEGAWA(クチーナ ハセガワ)

〒325-0303
栃木県那須郡那須町高久乙3368-157
TEL:0287-78-0333
小さなイタリアンレストランですが、
地元の野菜やこだわり食材を使用したお料理がいただけ、
ご夫婦の心のこもったおもてなしを受けることができます。

日帰り栃木県の旅【那須編】_1_1
窓から見える外観にも癒されます
先日はディナーをいただいてきました。

ディナーは、おまかせのコースのみ
¥8000(税込¥8800)
前菜・パスタ2種・メイン・デザート・自家製パン・お食後のお飲み物

※ディナーは予約必要
日帰り栃木県の旅【那須編】_1_2
前菜
家族4人分の前菜です。
とっても大きな木の器に盛られて登場です。
これだけで感激〜

地元の野菜に、直前にスライサーでスライスされたばかりの生ハムやサラミが盛り付けられています。

日帰り栃木県の旅【那須編】_1_3
今回、チーズは別添えでした。
息子のようにチーズが苦手な人には有難い心遣いです。


そして、毎回楽しみなパスタ!
おまかせなので、何が出てくるのかも楽しみです。
日帰り栃木県の旅【那須編】_1_4
パスタ①
ひとつは、旬の山菜を使った手打ちパスタ。
山椒が絶妙に効いていて、こんな使い方があるんだ!と感動しました。
日帰り栃木県の旅【那須編】_1_5
パスタ②
もうひとつは、よく聞き取れなかったのですが、こちらもクリーミーなパスタでとても美味しかったです。
(蕗の薹のカルボナーラだったような?)

秋には、マッシュルームたっぷりのパスタをいただいたこともあります。
夏、冬はどんなパスタが登場するのか気になります!



日帰り栃木県の旅【那須編】_1_6
メイン
メインは、お肉です。
グリルされた牛肉とハンバーグ。
美味しくって、もうちょっといただきたかったな。。。


日帰り栃木県の旅【那須編】_1_7
自家製パン
自家製のパンも付いてますよ。

日帰り栃木県の旅【那須編】_1_8
デザート
苺を使ったデザートも、お食事の締めとして心が満たされました。
日帰り栃木県の旅【那須編】_1_9
ドリンク
日帰り栃木県の旅【那須編】_1_10
店内には薪ストーブがあり、ここに来ると欲しくなっちゃいます。
薪ストーブ、見ているだけで無心になれて癒されますね。
田園に囲まれてのんびりと過ごす時間に、心をリフレッシュさせてもらえました。


日帰り栃木県の旅【那須編】_1_11
食後は、外は真っ暗!
丁寧な心のこもったおもてなしに、いつも感謝です。


ランチはお得ですが、席数少なめなので、
もし予約が可能ならしておいたほうがいいかも。


日帰り栃木県の旅【那須編】_1_12

What's New

Feature
Ranking