蒸し料理って美味しい♡

エクラで紹介されていたウー・ウェンさんの「ちょこっと蒸し料理」作ってみました!
こんにちは!MAYUMIです。

素材の美味しさを引き出す蒸し料理。
エクラで紹介されていた、ウー・ウェンさんの「ちょこっと蒸し料理」レシピから
3品を作ってみました。



蒸し料理って美味しい♡_1_1
こちらの「キャベツの粒マスタードソース」は
蒸したキャベツの甘味と粒マスタードソースの酸味&辛みが相性バツグン!
あっという間に一品完成です。


蒸し料理って美味しい♡_1_2
こちらは夕食の一品にもぴったりな蒸し料理。
「かぼちゃの豚肉巻き蒸し」
しょうが風味の豚肉にかぼちゃと私のアレンジでアスパラも巻いてみました。
上新粉をまぶすのがコツとレシピにありましたので参考にして作りましたよ!

ボリューム感もあり、とても美味しかったです。

今日の夕食に迷ったらぜひおすすめです。
蒸し料理って美味しい♡_1_3
こちらは「さつまいものりんごソース」
初めての味にワクワクしながら作りました。

りんごソースの酸味とねぎの香りが甘いさつまいもとぴったりで美味しいですね。
今回はシルクスイートを使いましたが、
次回はアドバイスにある「安納芋」で作ろうと思います。

新しい味にチャレンジするのは楽しい!

レシピはエクラ6月号で紹介されていますよ~♪

Follow Us
MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。主婦・切り絵講師。ファッション、美容、アート、料理…など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきたいです。

Instagram:mayumi.1347

What's New

Feature
Ranking
Follow Us