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女友だちからの評価もあがる!味もおもてなしも大満足の中華「麻布 勇」
久しぶりの会食で何を食べるか迷ったら「中華」がおすすめ。ここ数年、中華のバリエーションが増え、とても楽しくなっている!今回はなかでも西麻布で人気を集めているシン・町中華「麻布 勇(アザブ ユン)」をご紹介。
六本木にオープン!名料理人が挑戦する新しい中華料理『KOBAYASHI』
『KOBAYASHI』
名料理人の新しい挑戦 最高峰の味を目ざした中国料理
中国料理の名店『桃の木』を率いてきた小林武志シェフ。’05年に東京・三田で始まったシェフの歴史は紀尾井町を経て、六本木で第3のステージの幕を開けた。20年近くの歴史を振り返り、料理の本質を忘れず、常に変化を重ねていきたいと、その気持ちを〈カウンター〉と〈個室〉というお店のしつらえにこめた。“ULTRA K”と名づけたカウンターでは、型にはまらないスタイルの現在進行形の料理を。目の前のキッチンで自らが料理の仕上げをするため、ゲストは五感すべてが満たされる。個室では、シェフが長年作り込んできたスペシャリテが登場する。三田時代からのファンは必食だろう。自然派ワインをいち早く中国料理に取り入れてきたほどワインに造詣が深く、こちらではシャンパーニュ、ボルドー、ブルゴーニュのグランヴァンもそろえる。ハイエンドな小林ワールドが楽しみだ。
「KOBAYASHIとNUMAMOTO」。ミートスペシャリスト・沼本憲明氏による「高森(たかもり)和牛」のモモ肉(シンシン)をとうがらしや豆板醤(トウバンジャン)、豆鼓(トウチ)の香りを引き出しながら辛さを抑えた「水煮」に。※カウンターの料理
「頂湯(ディンタン)」。広東料理における、手間ひまかけた最上級のスープ。※カウンターの料理
「海老と黄韮の春巻き」。甘くてジューシーな海老の風味にたった1/2本入った黄韮の香りがアクセント。※カウンターの料理
「茄子の唐揚げ 山椒 唐辛子風味」。シェフオリジナルのシグニチャー料理。こちらは個室で
博識で話題が豊富な小林武志シェフ
ライブ・キッチンを目の前にしたウォールナット無垢材の一枚板のカウンター
5部屋ある個室
東京都港区六本木3の3の29六本木アーバンレックスB1
☎050・1809・4801(予約専用)
17:00 〜23:00
㊡日曜、不定休
カウンター¥38,500~、個室¥24,200~(ともにサ別)
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【夏のお茶時間が豊かになる食器&和菓子】日本ならではのティータイムで涼を楽しむ
長い夏の午後、いつもより少し贅沢なお茶時間を味わいませんか?極上のガラスの器と、冷茶、そしてとっておきの和菓子と。古(いにしえ)より夏を涼しくセンスよく過ごす知恵が詰まった、日本ならではのティータイムの演出をどうぞ。
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人気店のおいしさを食卓に!斎風瑞さんの「心と体に優しい料理」まとめ
ヘルシーで野菜たっぷり。“ふーみんママ”の中華風家庭料理は「たくさん食べても罪悪感なし」と青山のお店時代からファン多数。3年前にオープンした一日1組のダイニング『斉』は、予約がとれないほどの人気ぶりだ。そこで斉風瑞さんにコースの中から人気料理を伝授してもらった。“優しさオーラ”に満ちた料理で、幸福な食卓を!
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【台湾、美食の旅〈まとめ〉】鍋もスイーツも!進化が止まらない「台湾グルメ」
コロナ禍をきっかけに、台湾の料理人たちは改めて地元の食文化や食材を見直したりリサーチしたり、自分たちの表現を磨いてきたという。そうしてパワーアップした今の台湾の、最近オープンした話題の店、変わらぬ味を守る愛しの名店、台南食い倒れ旅までご紹介。
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食の未来を見据える料理人の挑戦を味わう。今、通いたい一軒『TROIS VISAGES(トワヴィサージュ)』【50代 新しいグルメ】
次の会食に予約したい店を厳選。今回は、銀座の一角で太陽や土、風の香りをまとうフランス料理に出会える『TROIS VISAGES(トワヴィサージュ)』を紹介。ミシュランで一ツ星とグリーンスターをW受賞した店は、規格外食材を使用したリーズナブルな月イチの平日ランチにも注目。
旅行&グルメ
2025年12月8日
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駿河湾の絶景を望む最新“オフグリッド”の宿『WEAZER 西伊豆 廻-KAI-』がオープン
良いものを知る大人が、次の休みにステイするなら? ’25年11月1日に開業した『WEAZER 西伊豆 廻-KAI-』は、電力や水を自給自足するオフグリッド型の宿泊施設「WEAZER 西伊豆」の二号棟。駿河湾のすばらしい絶景を一望できるリビングで、自然に抱かれリフレッシュしたい。
旅行&グルメ
2025年12月6日
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【東京のホテルアフタヌーンティー】クリスマスを彩る華やかなティータイムおすすめ6選
街にイルミネーションが煌めき、いよいよ本格的なクリスマスシーズンが到来。都内の人気ホテルでは、ホリデームードをさらに盛り上げる華やかなアフタヌーンティーを開催中です。目も心も満足させてくれる、趣向を凝らしたメニューを厳選してご紹介します。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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ピッツァと薪窯料理で、美食の新たな地平を開く『PER TE(ペルテ)』【50代 新しいグルメ】
ナポリピッツァ職人が技術を競う大会で日本一に輝いた腕をもつ鈴川充高さんが、赤坂で『PER TE(ペルテ)』をオープン。新天地で掲げる旗印は「ピッツァを柱としたガストロノミー」。絶品ピッツァと薪窯料理のコースを味わいたい。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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トスカーナの鬼才が放つ白ワイン『ビアンコ・ディ・トリノーロ』【今週末、持っていくならこの1本】
イタリアンアンティークショップを経営する古澤千恵さんのおすすめワインは『ビアンコ・ディ・トリノーロ』。トスカーナの鬼才が放つ白ワインは複雑で深みがある味わいながら飲みやすさも。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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