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【三ツ星よりもっと先へ。そのパワーとセンスの源】小林圭シェフ「進化し続ける KEIの世界」〈前編〉
パリの三ツ星『Restaurant KEI』の小林圭シェフが監修する2軒の店が’24年4月、東京・銀座で幕を開けた。一貫して「店を増やしたいわけではない」と話す小林が、出店の先に見据えるものとは何か。躍進の原動力、未来へのヴィジョンについて話を聞いた。
注目の新店がオープン!「南米×イタリアン」の旗印を掲げる美食店『unito』
『unito(ウニート)』
「×南米」を掲げてイタリア料理の味を深める
イタリア人をして「現地よりもおいしい」といわしめる日本のイタリアン。マニアックな郷土料理専門店からハイブランドのリストランテまで、あらゆるスタイルの店が人気を競う中、「南米×イタリアン」という旗印を掲げ注目を集めるのが『unito』だ。オーナーの岡野健介シェフが幼少期を過ごした南米のエッセンスがカギに。「創作をしたいわけではなく、南米の食材や調理法を用いることで、少ない素材でうま味の重心を引き出す、イタリア料理の本質に忠実に、個性を表現できる」と、岡野シェフ。例えば、トマティーヨを加えたジェノヴェーゼソースのパスタ。香りの鮮烈さとうま味の凝縮感にイタリアの骨格をしっかりと感じ、ハーブの香り豊かな中部イタリアの白ワインとも相乗する。プロフェッショナルなサービスとワインの提案にも安心できる、中目黒に稀有(けう)な大人の美食店だ。
アミューズ。トウモロコシ粉のパンに沖縄県産銘柄豚の自家製ハムと野菜を添えたもの(上)、スズキのセビーチェ(中)など3品
カペッリーニ ジェノヴェーゼ。トマティーヨとコリアンダーが隠し味。温かく仕上げ、カニのほぐし身を贅沢に盛りつけて。きりっと冷えたヴェルメンティーノ種の白と
岡野シェフ。ピエモンテ州トリノの星つき店での経験もあり、日本のイタリア料理の歴史に名を残す名店でシェフを務め、店を引き継ぐかたちで独立
バナナの葉で香りづけしたビゴール豚のソテー。料理はすべて夜の¥15,400コースから
目黒川沿い、窓側の席から桜並木が見える
アールのデザインが贅沢な内装
東京都目黒区青葉台1の23の3青葉台東和ビル2F
☎03・3715・4040
12:00~13:00LO、18:00~20:00LO
㊡水曜(ほか不定休あり)
昼コース¥8,800~、夜コース¥15,400~(ともにサ別)
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【有元葉子 夏の絶品レシピ】お酒と一緒に食べたい「ポルトガル料理」3選&オリーブオイルで食べるそば
夏の夜、おいしい料理を食べながら一杯。そんなときにぴったりの料理を有元葉子さんが提案。「ポルトガル料理」と「オリーブオイルで食べるそば」で至福のひとときを。
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【憧れの国内高級ホテル・旅館】一度は泊まりたい!北海道から沖縄まで大人が満足する極上ステイ
アラフィ―女性が一度は泊まってみたい、と思う全国の高級旅館・高級ホテル・憧れのリゾートホテルを厳選してお届け。温泉やグルメやエステ、絶景など魅力満載の贅沢な国内旅行が楽しめる。夫婦や気心の知れた女友だち、母娘の女子旅など、日常を忘れて至福のときが過ごせる極上の旅。
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六本木にオープン!名料理人が挑戦する新しい中華料理『KOBAYASHI』
中国料理の名店『桃の木』の元シェフ・小林武志氏の新店『KOBAYASHI』が六本木にオープン。カウンターで本格的な中華料理がが堪能できると話題のお店をご紹介。
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食の未来を見据える料理人の挑戦を味わう。今、通いたい一軒『TROIS VISAGES(トワヴィサージュ)』【50代 新しいグルメ】
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旅行&グルメ
2025年12月8日
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駿河湾の絶景を望む最新“オフグリッド”の宿『WEAZER 西伊豆 廻-KAI-』がオープン
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旅行&グルメ
2025年12月6日
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【東京のホテルアフタヌーンティー】クリスマスを彩る華やかなティータイムおすすめ6選
街にイルミネーションが煌めき、いよいよ本格的なクリスマスシーズンが到来。都内の人気ホテルでは、ホリデームードをさらに盛り上げる華やかなアフタヌーンティーを開催中です。目も心も満足させてくれる、趣向を凝らしたメニューを厳選してご紹介します。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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ピッツァと薪窯料理で、美食の新たな地平を開く『PER TE(ペルテ)』【50代 新しいグルメ】
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旅行&グルメ
2025年12月5日
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トスカーナの鬼才が放つ白ワイン『ビアンコ・ディ・トリノーロ』【今週末、持っていくならこの1本】
イタリアンアンティークショップを経営する古澤千恵さんのおすすめワインは『ビアンコ・ディ・トリノーロ』。トスカーナの鬼才が放つ白ワインは複雑で深みがある味わいながら飲みやすさも。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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