美食家が愛する本格中華、The Okura Tokyoの「桃花林 総菜」【一流店の美味をお取り寄せ〈東京編〉】

一流店のとっておきのお取り寄せをご紹介。日本らしい優雅さが感じられるホテルとして長年愛され、2019年、さらに洗練されて開業したのがThe Okura Tokyo。美食のホテルとして名を馳せ、なかでも中国料理『桃花林』には著名人の顧客も多い。

The Okura Tokyo「桃花林 総菜」

長年愛される名店の“技”が光る、上品な味わいの本格広東料理

中国の伝統技法と日本の四季を融合させた広東料理は、多くの美食家の心をとらえて離さない。「桃花林 総菜」はそんな名店の監修による味が気軽に味わえる品々。驚くほど軟らかで深みのある「あわびのオイスターソース煮」や脂のニュアンスが上品な「もち豚の香味焼き」などの本格広東料理が堪能できる。そのレベルの高さにリピート必至!
 

どの料理もおいしく、名店らしい端正さが魅力。親しい人への贈り物にも。

「エビの炒め マヨソース」160g ¥1,296

「エビの炒め マヨソース」160g ¥1,296

「合鴨のロースト 梅肉ソース」230g ¥2,700

「合鴨のロースト 梅肉ソース」230g ¥2,700

「ふかひれの姿煮入りつゆそば」1食(スープ300g、あん300g、麵120g)¥3,456

「ふかひれの姿煮入りつゆそば」1食(スープ300g、あん300g、麵120g)¥3,456

「あわびのオイスターソース煮」150g(2パック)¥10,800

「あわびのオイスターソース煮」150g(2パック)¥10,800

「黒酢の酢豚」180g ¥1,296

「黒酢の酢豚」180g ¥1,296

「もち豚の香味焼き」200g ¥2,700

「もち豚の香味焼き」200g ¥2,700

「桃花林 総菜」

DATA

0120・014・098(通販9:00~17:00)

㊡土・日曜、祝日

https://www.oec-shop.com

※レタスなどの野菜は含まれません

おすすめしてくれたのは
フォトグラファー 三木麻奈さん
エレガントでナチュラルな空気感漂う写真に 定評あり。料理好きで、腕前はプロ級!

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