【ニセコ美味アドレス】木立の中で味わうオーガニックバーガー&羊蹄山を眺めながらいただく自家製そば

ニセコの大自然のなかで味わうグルメ。「ニセコ山麓パーラー」は、自家製パンのサンドイッチをニセコ産のクラフトビールとともに。「農家のそばや 羊蹄山」では、自家栽培、自家精粉のできたてそばが食べられる。

ニセコ山麓パーラー

木立の中のコンテナでオーガニックバーガーを

料理人の市谷泰英さんと陶芸家Mie Ichitaniさん夫妻が営む“体に優しいファストフード”の店。自家製のパンやハムで作るサンドイッチを、ニセコ産のクラフトビールやコーヒーとともに。コンテナを活用したセルフビルドの店も素敵。

晴れた日は外にもテーブルが並ぶ
晴れた日は外にもテーブルが並ぶ。
オーガニックひよこ豆のファラ フェルサンド¥1,000、ニセコビール¥ 850
メニューはクロックムッシュ、エゾ鹿バーガーなど5種。オーガニックひよこ豆のファラフェルサンド(写真)¥1,000、ニセコビール¥850。

Data

北海道虻田郡ニセコ町東山19の19

☎0136・55・8918
11:00~16:00
定休日:水・木曜
https://www.instagram.com/niseko36parlour/

農家のそばや 羊蹄山

自家栽培、自家精粉。ニセコの大地を味わうそば

自社の畑で栽培する希少な品種・ぼたんそばを石うすで自家精粉。羊蹄山の伏流水を使った打ちたて、ゆでたては、繊細なのどごしと豊かな香りが格別だ。季節の地産食材を使った一品料理も魅力的な品ぞろえ。羊蹄山は目の前というロケーション、大きな窓が景色を切り取るしつらえも心地よく、ニセコを体感できる。

羊蹄山が見える窓ぎわに、カウンター席がずらり。
羊蹄山が見える窓ぎわに、カウンター席がずらり。建物には、古民家を解体した際の木材を再利用している。
せいろ(十割)¥820。
そばは十割、ニ八から選べる。せいろ(十割)¥820。
在来種由来のぼたんそばは、香り、甘味が強い。
在来種由来のぼたんそばは、香り、甘味が強い。サイズで選別し、ニ八は殻ごと、十割は丸抜きでひく。

Data

北海道虻田郡倶知安町富士見463の5
☎︎0136・21・2308
11:00~15:30(11~3月は~14:30)
定休日:水曜(11~3月は水・木曜)

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