上質な日本の食材とフランス料理の確かな技法が重なり合う『OLINA』

フランス・パリで話題のオーナーとのパートナーシップで誕生した『OLINA(オリナ)』。確かな技法でつくられるフランス料理とこだわり抜かれた器のマリアージュで魅了されるゲスト多数。

『OLINA』

ボーダレスな感覚が生きたラスティックモダンな味わい
パリで話題のレストランを数多く手がける敏腕オーナーとのパートナーシップで、日本に誕生した一軒。厨房を仕切るのは、オーストラリアや欧州各国の星つき店で経験を積んだフランス人、オリヴィエ・ガルシアシェフだ。レストランマネージャーは妻で元ファッションデザイナーの髙遠菜都子さんが務める。味づくりは、生産者から届く季節の食材ありき。上質な日本の食材とフランス料理の確かな技法を合わせた料理に独自のエスプリを加えるのは、ボーダレスなバックボーンをもつふたりの純粋で自由な感性だ。コンセプトは「ラスティックモダン」。素朴だけれどどこか洗練された、繊細なディテールが生む心地よさは、料理からナチュラルワインのチョイス、器の手ざわりや菜都子さんデザインのユニフォームにまで貫かれていて、食の経験豊かな国内外のゲストを魅了している。

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内装デザインは建築家・山本亮介(ya Inc.) 

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デザートの「枝豆ミルフィーユ」。枝豆のコンフィとピュレ入りのクレームパティシエール、プラリネが繊細

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「プチポワ 北海あさり」はあさりと野菜の発酵調味料のうま味に、スモーク香や紫蘇のフレッシュ感を重ねて

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「サクラマス 白アスパラガス」は、塩漬けの桜の葉が香る。料理はすべておまかせフルコース(11品)¥17,600(サ込)より。内容は時季替わり

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公私のパートナーである菜都子さんとオリヴィエシェフ

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ドリンク提案はソムリエ、常盤努が監修。ペアリング¥10,560~

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東京都港区東麻布 3の6の11 5F
☎03・6277・6789
18:00~20:30 LO 昼は土曜のみ 12:00〜13:00LO
定休日 日・月曜

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