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ランチも充実!アラフィーが今行くべきホテルダイニング「Héritage by Kei Kobayashi」
ミシュラン三ツ星シェフ・小林圭さんが監修のホテルダイニング「Héritage by Kei Kobayashi」が誕生。洗練された空間で、ここでしか味わえない料理を楽しむことができる。
上質な日本の食材とフランス料理の確かな技法が重なり合う『OLINA』
『OLINA』
ボーダレスな感覚が生きたラスティックモダンな味わい
パリで話題のレストランを数多く手がける敏腕オーナーとのパートナーシップで、日本に誕生した一軒。厨房を仕切るのは、オーストラリアや欧州各国の星つき店で経験を積んだフランス人、オリヴィエ・ガルシアシェフだ。レストランマネージャーは妻で元ファッションデザイナーの髙遠菜都子さんが務める。味づくりは、生産者から届く季節の食材ありき。上質な日本の食材とフランス料理の確かな技法を合わせた料理に独自のエスプリを加えるのは、ボーダレスなバックボーンをもつふたりの純粋で自由な感性だ。コンセプトは「ラスティックモダン」。素朴だけれどどこか洗練された、繊細なディテールが生む心地よさは、料理からナチュラルワインのチョイス、器の手ざわりや菜都子さんデザインのユニフォームにまで貫かれていて、食の経験豊かな国内外のゲストを魅了している。
![1](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/fc/fce449cec1a674c71751d68b670d6740_640x413_w.jpg)
内装デザインは建築家・山本亮介(ya Inc.)
![2](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/f6/f68164017234b0d8925ccbc5c86e017f_640x435_w.jpg)
デザートの「枝豆ミルフィーユ」。枝豆のコンフィとピュレ入りのクレームパティシエール、プラリネが繊細
![3](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/a1/a1fc0753050c6bedcc3a25583b7a0594_640x435_w.jpg)
「プチポワ 北海あさり」はあさりと野菜の発酵調味料のうま味に、スモーク香や紫蘇のフレッシュ感を重ねて
![4](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/8a/8a7cb9dba33d5d4cd996eca86c22b0c9_640x470_w.jpg)
「サクラマス 白アスパラガス」は、塩漬けの桜の葉が香る。料理はすべておまかせフルコース(11品)¥17,600(サ込)より。内容は時季替わり
![5](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/2a/2ac72bb4f7ce1c6f80b8925905427d9a_640x640_w.jpg)
公私のパートナーである菜都子さんとオリヴィエシェフ
![6](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/f2/f24f57b9f7eb83653060b2007977ee4c_640x411_w.jpg)
ドリンク提案はソムリエ、常盤努が監修。ペアリング¥10,560~
![7](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/d1/d1934f309ff2e80c9c7ab3daefccd341_640x253_w.jpg)
東京都港区東麻布 3の6の11 5F
☎03・6277・6789
18:00~20:30 LO 昼は土曜のみ 12:00〜13:00LO
定休日 日・月曜
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東京のシーンを革新するバー「TOKYO CONFIDENCIAL」
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2025年2月15日
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大人の贅沢なひととき、最高の景色を眺めながら温泉を楽しむ「冬に行きたい温泉宿」11選
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2025年2月14日
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人気フードライター佐々木ケイ 再訪確定!日本全国「心に響く、いい美味店」vol.7 東京 恵比寿「ル・コック」
ファインダイニングから大衆酒場、バーや角打ちまで、日本全国を食べ歩く。ライター佐々木ケイがリアルに食べた、飲んだおいしい店を紹介。2月は、10年通う店、10年通いたいと思った店の2軒。
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【大人のための“呑める鮨屋”】若手職人が握るお値打ち価格の店「呑める鮨屋 鮨 結う 翼」
最近は星つき最高級からカジュアル鮨まで百花繚乱。鮨をこよなく愛するファッションエディター・ディレクターの東原妙子さんに、リアルに通い本当は教えたくないという“推しの一軒”を聞いた。
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