華組 宮原江里子ブログ

宮原江里子

宮原江里子

主婦・食卓スタイリスト

夫・息子・愛犬モエと湘南で暮らしています。美味しいものを食べること、料理、ワイン、ファッション、美容、インテリア、心地良い空間が好きです。
人とのご縁を大切にしながら、楽しく歳を重ねていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

Instagram:eririn_style0220

Instagram:eristableandkitchen

お料理教室をオープンしました♡

念願だった自宅でのお料理とテーブルコーディネートの教室、ついに初回レッスン開催しました♪
プロフィールにもご紹介していましたが、今年中に自宅でお料理教室を始めるという目標を年初に掲げていまして、ゆっくり準備期間を経てようやくオープンしました✨
まずはお友達にご参加頂きプレでスタート。
初レッスンのテーマは
『🎄Happy merry X'mas🎄 〜大人女子のlunch party〜』

テーブルコーディネートとフードの2本立てのレッスンです♡
お料理教室をオープンしました♡_1_1
テーブルはゴールド×ホワイト×レッドを使って大人っぽいクリスマス、ナプキン横にリボンを添える事で女性らしさを演出💝
  • お料理教室をオープンしました♡_1_2-1

    ベトナム旅行で購入したテーブルクロスとナプキン、名札は手作りに♪

  • お料理教室をオープンしました♡_1_2-2

    レシピは直前まで何度も修正してようやく完成😂

お料理教室をオープンしました♡_1_3
前日は準備と緊張で明け方まで眠れず、どうなることかと思いましたが、思ったよりもリラックスして楽しく臨めました。
  • お料理教室をオープンしました♡_1_4-1

温かく見守って頂きながらデモンストレーション形式で進行^ ^
お料理メニューは、お楽しみの一品、フィンガーフード2品、メイン料理2品、デザート。

フィンガーフードの仕上げや盛り付けは皆さんと一緒に✨
  • お料理教室をオープンしました♡_1_5-1

    お楽しみの一品はローストビーフのフィンガーフードに♡

  • お料理教室をオープンしました♡_1_5-2

    メイン料理は「豚ヒレ肉とドライフルーツのローストベーコン巻き」

  • お料理教室をオープンしました♡_1_6-1

    ポルチーニ茸の簡単リゾット(左上)、ティラミス(右上)、シーフードカクテル(左下)、数の子の和風クリーム和え(右下)

  • お料理教室をオープンしました♡_1_7-1

    スプマンテ&オレンジジュースで乾杯🥂

  • お料理教室をオープンしました♡_1_7-2

お料理教室をオープンしました♡_1_8
楽しい時間はあっという間に💗
「美味しい」の言葉が聞けて感無量に😭

お忙しい中ご参加頂いた、けいちゃん、ひろちゃん、ゆかさん、◯◯さん。こちらみんな料理家さんというハードルの高さでしたが、逆に心地良い緊張感でした。
本当にありがとうございました💓
お料理教室をオープンしました♡_1_9
そして、レッスン前夜にエクラ華組のまゆちゃん、りえちゃん、かなちゃんから素敵なお花が💐
箱を開けた瞬間に張り詰めた心が一気に緩み涙涙、、😭
淡いピンクのお花がなんと癒されること💕感激で胸がいっぱいになりました。
応援してくれるお友達、周りの方々の支え、協力してくれる家族があって今に至りました。日々感謝です😭

漠然と抱いていた長年の夢がやっとやっと実現出来て、ようやくスタートラインに立てました。これからも謙虚に常に前を向いて、皆さんの笑顔を糧に精進していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします✨

気付けば最近引きこもりがち💦年末なのでお洒落も楽しまなくては😆
InstagramもUPしています。良かったら覗いてみてくださいね☟

What's New

Feature
Ranking
Follow Us