すべてのシーンのために本物のパンとお菓子を『Scean KAZUTOSHI NARITA』

世界各国の星つきレストランで腕を磨き、アジアのベストパティシエ賞に輝いた、日本が世界に誇るパティシエ・成田一世氏が麻布十番にお菓子とパンの専門店をオープン。

『Scean KAZUTOSHI NARITA』

店頭に並ぶのは、バゲットやクロワッサン、マドレーヌ、ショートケーキなどなじみのある定番品。これらを、素材から製法にまでとことんこだわり、「本物の味」に作り上げている。

例えば、クロワッサンはしっかり発酵してしっとりした生地にバターの香りがきわだち、外皮はサクサク。ひと口食べれば、素材のよさやていねいに作られていること、保存料などは入れていないことは明白だ。

どれも、今まで食べてきた味と一線を画す味と香り、食感。しかも、体にダメージを与えず、ナチュラルなことも大切にしている。日常のあらゆるシーンで、この本物の味を楽しんでほしい。

「ヌガー」。従来のものと異なり、ふわっとした口当たりで、ビターアーモンドとミルクが香り、カリッと香ばしいナッツが盛りだくさん詰まった逸品。各¥330 

「ヌガー」。従来のものと異なり、ふわっとした口当たりで、ビターアーモンドとミルクが香り、カリッと香ばしいナッツが盛りだくさん詰まった逸品。各¥330 

埼玉産・幻の完熟いちご「あまりん」のおいしさに感動したシェフがいちごの味を引き出すために作ったショートケーキ。¥1,080

埼玉産・幻の完熟いちご「あまりん」のおいしさに感動したシェフがいちごの味を引き出すために作ったショートケーキ。¥1,080

ロイヤルブルーで統一された空間

ロイヤルブルーで統一された空間

レモンの風味が香るマドレーヌ。各¥320

レモンの風味が香るマドレーヌ。各¥320

しっかり発酵させた生地のテクスチャーとバターの香りを楽しむクロワッサン¥350
しっかり発酵させた生地のテクスチャーとバターの香りを楽しむクロワッサン¥350
’17年にアジアのベストパティシエ賞受賞
’17年にアジアのベストパティシエ賞受賞
本物を追求する成田一世シェフ
本物を追求する成田一世シェフ

東京都港区麻布十番2の3の12 ベルフォーレ1F

☎03・6435・4180
9:00 ~ 20:00 不定休

  • 和食の名店が手がける新スタイルの甘味割烹『廚 菓子くろぎ』

    和食の名店が手がける新スタイルの甘味割烹『廚 菓子くろぎ』

    献立は、好みの菓子2種類と飲み物を選べる「廚菓子セット」と、先付けの焼き胡麻豆腐から始まりお凌ぎ、菓子2品と続く「甘味割烹」コースの2種類。目の前で作られるできたてを、コース仕立てで少しずつ。ありそうでなかった甘味割烹が話題を呼んでいる。

  • 世界の食通に愛される上海蟹の名店『蟹王府』が東京進出

    世界の食通に愛される上海蟹の名店『蟹王府』が東京進出

    自由な旅がままならない昨今だが、極上の味を楽しみながら旅気分に浸れる絶好の店がお目見え。上海に5店舗を展開、世界中の食通を彼(か)の地へと向かわせる上海蟹料理『成隆行(セイリュウコウ)蟹王府』が、東京に初上陸したのだ。

  • 新感覚の串料理を楽しめる注目のレストラン『デンクシフロリ』

    新感覚の串料理を楽しめる注目のレストラン『デンクシフロリ』

    東京・青山の『デンクシフロリ』は、『傳』長谷川在佑シェフと『フロリレージュ』川手寛康シェフが手がけた新店だ。焼鳥に屋台のホットドッグと、誰もが懐かしさや親しみを覚える“串"”に着目。小むずかしい解釈も堅苦しいマナーも必要としないコンフォートフードは、世界のガストロノミーシーンでも注目されている。

What's New

Feature
Ranking
Follow Us