「神楽坂石かわ&虎白」と「京都 和久傳」、食通おすすめのお取り寄せ鍋2選

取り寄せ鍋は、ここ2、3年で格段に進化! 10年間、鍋BOOKを担当したライター北村美香さん、関西からは西村晶子さんが、この冬おすすめの鍋セットを厳選。今回は神楽坂石かわ&虎白の黒毛和牛鍋、京都 和久傳の薬膳鍋をご紹介。

神楽坂石かわ&虎白(東京・神楽坂)

黒毛和牛と旬の厳選取り合わせ料理

人ふたりが鍋のおいしさをとことん追求した究極の味。

三ツ星料理人ふたりが鍋のおいしさをとことん追求した究極の味。黒毛和牛、ハマグリ、甘鯛に、“極み出汁”と白ごま酢じょうゆのタレつき。

黒毛和牛と旬の厳選取り合わせ料理

DATA

神楽坂石かわ/東京都新宿区神楽坂5の37高村ビル1F

虎白/東京都新宿区神楽坂3の4

2~3人前¥32,400

いったつみとらどう

https://ittatsumitorado.jp

京都 和久傳(京都)

七谷地鶏と木の子の薬膳鍋

地鶏と木の子の薬膳鍋

完全放飼の京都産地鶏と昆布だしに、13種類の薬膳ときのこを。白きくらげ、衣笠茸、夏草花などの薬膳スープは滋養とデトックスに。

2完全放飼の京都産地鶏と昆布だしに、13 種類の薬膳ときのこを。

DATA

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹11F

☎075・365・1000

2人前¥13,500

くちなし https://kyoto-kuchinashi.com

※商品は時期によって取り扱いが終了していることがあります。

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