【大人デートレストラン】ここでしか味わえない至福・・西新宿の隠れ家和食フレンチレストラン

美味しいフレンチも和食も食べたい 美味しいお酒も飲みたい ここだけでしか味わえないお料理とお酒 そんな理想を叶えてくれる そんな隠れ家レストランを今回ご紹介します

西新宿にこんなレストランがあるなんて。そんな驚きの連続が始まります

新宿西口から新大久保方面に歩いて歩いて7分

ちょっと左にそれて少し歩くとそのビルが
見えてきます

え?ここにレストラン入っているの?という
位小さなビル

ここの3階に今日ご紹介するレストランが
ひっそりと入っています
【大人デートレストラン】ここでしか味わえない至福・・西新宿の隠れ家和食フレンチレストラン_1_1
そのお店の名は
「和食フレンチ新宿松」

とってもシンプルで、だからこそ
どんなお店だろうと感じさせる名前

お店のドアを開けるとそこには
カウンターとテ4人掛けのテーブル1つ

10人くらいでいっぱいになる
オーナー兼シェフとの距離がとても
近いアットホームな雰囲気が
広がっていました
【大人デートレストラン】ここでしか味わえない至福・・西新宿の隠れ家和食フレンチレストラン_1_2
今回のコースは上記ハーフコースに
飲み放題が付いたプラン

ハーフコースだとちょっと男性には
少ないかな?最初はそんな風に
思ってスタートしました

店主さんがとてもフレンドリーで
お料理を丁寧に説明してくださったので
ひとつひとつ私も丁寧にご紹介していきます
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お料理の前にちょっとご紹介したい
飲み放題メニュー

シンプルだからこそ、何かが
隠されている気がしてならない

本日のサワーとは何だろう
日本酒各種とは何があるんだろう

とても楽しみです
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まずはなんといっても夏はビールから

ハートランドがあるのもちょっと嬉しい
何故なら瓶ビールだから。

瓶ビールを2人で分ける、そんな
雰囲気がとても好きな私です
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1品目
バフンウニと枝豆のブランマンジェ

ブランマンジェが枝豆そのもの
濃厚でびっくり

そして上のバフンウニが新鮮で
口の中でとろけます

マリアージュが素晴らしい一品でした
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まず最初のドリンクの驚き

本日のサワーって何ですかと
聞いたらこれを出してくれました

これなんだと思いますか?

正解は・・・・「みりん」です!!

みりんって飲むもの?って思いますよね。
飲むものなんです

騙されたと思って頼んでください。

べっこうあめのような懐かしく上品な
甘さのサワーが出てきます

とても美味しかったです!
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2品目 
自家製カラスミ稲庭うどんのジェノベーゼ
~冷静パスタ仕立て エビのタルタル添え~

こちらでまず感動したのがお皿
キンキンに冷えていてそれがこの
お料理の旨味を引き上げています

カラスミはあまり食べることがないけれど
ジェノベーゼ風のうどんにこんなにも
合うのかという驚き

そして海老のタルタルとの相性もばっちり

これが〆でもいいくらいの前菜でした
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3品目 
ビストロプレート
・キッシュ(長ネギとベーコン)
・メカジキのツナ仕立て
・鴨胸肉の低温調理

キッシュは卵の濃厚さ、
長ネギの旨味とベーコンの香ばしさ
少量で十分キッシュらしさを味わえます

メカジキのツナ仕立ては
魚×魚の斬新な一品 2種類の魚が
それぞれの旨味を主張して美味しかったです

鴨胸肉は低温調理されているのでとても
柔らかく、味わい深い ソースいらずの
素材を噛みしめて味わう一品でした

このプレートすごく良かったです
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2度目のドリンクの驚き

それは日本酒ラインナップ

わかりますか?銘柄日本酒
それもあまり見かけないお酒

普通飲み放題だと銘柄というより
誰もがしってる大衆酒が出てくるのですが

こちらのお店はひとあじ違う

日本酒好きの私はもうわくわくが
止まりません!!
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まず1本目に頼んだのが
愛山 栄光富士
(純米大吟醸 無濾過生原酒 )

可愛い見た目で選びました笑

こちらなんとパーカーポイント
(ワインの評価ポイント)で
92ポイントを獲得した秀逸な日本酒

花のような華やかで蜜感のある
ふくよかな甘味が特徴の純米大吟醸です

これ、ものすごく美味しかったので
近々自分で購入する予定です
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4品目
煮あわびと大根 タプナードソース

私個人的には今回優勝!の一皿

アワビの旨味が大根に染み出し
大根のコクがアワビに入り込み

もう和食万歳!と言いたくなる旨さ

そしてなによりアワビも大根も
柔らかくて優しい

美味しすぎてもったいなくて
ゆっくり食べました笑
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2本目のお酒は
仙禽 かぶとむし
(栃木  無濾過生原酒)

愛山栄光富士とはまた違う
りんごのような爽やかなフルーティさ

アルコール度数も14度と低めで飲みやすい

クリアさと立体感を両立したバランスのよい
日本酒

美味しかったです

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5品目
国産牛ランプ肉のステーキ

運ばれてきたときに色の美しさに
うっとり

その色が象徴するくらい柔らかくそして
旨味がすごい

ソースいらずだけど、周りの3種の
付け合わせと食べると格別

量もこれくらいがちょうどいい

お肉を一枚ずつ味わう一皿でした
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締めの日本酒は

加賀鳶
(純米大吟醸 無濾過中汲み生酒)

これがまたキレキレの辛口で
食事に合うこと!

生酒のみずみずしさ、豊潤さ、
なめらかさ、どれも味わえる逸品
だと思います

最後にこれが味わえてよかったと
思えるお酒でした
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〆の魚あら炊きラーメンプロバンス風

私はいつもなら最後の〆の炭水化物は
残してしまうか、人にあげてしまうのですが

このラーメン美味しすぎてぺろりと
スープまで飲み干しました

魚のあらの旨味がスープに出ていて
太麺に絡みつく

とても美味しかったです
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そしてそしてこれが本当の最後のお食事
デザートプレート

お相手にプレゼントしたけれど
「一緒に食べよう」と言われ
ほぼ私が完食しました

ガトーショコラが濃厚で
大満足
今回お邪魔した新宿松さんは
ほんとうは教えたくないくらいのお店

何故なら席数が少ないから

大切な方と2人でお料理とお酒と
一緒の時間を愉しむために行って頂きたい
とっても素敵なお店です

知らない味、知らないお酒に出会える
貴重なお店だと思います

そして行かれたときは店主さんと
お料理やお酒のお話しをたくさんしてください

いろいろ教えてくれますよ

私もまた伺わせていただきます

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今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました

暑い日が続きますので皆さま
体調崩されないようにしてくださいね
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里桜

里桜

東京都在住、会社員とファスナーアクセサリーブランド代表のパラレルキャリアです。夫と社会人の息子と3人暮らし、趣味は神社巡り、おひとりさま、ダイエット、アクセサリー作りで、50代以上のコミュニティ代表もしています。よろしくお願いいたします。

Instagram:rio.zipartist

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