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味も空間もアップデート。繁盛和食店の新天地『白金高輪 わたなべ』
小さい店ながら客足の絶えなかった三軒茶屋『鈴しろ』の閉店から約1年半、渡邊大将さんが白金高輪で再始動した。旬の滋味が体に行き渡るような、心地よい食後感はなかなかない。
現地の空気を伝えるアジアン屋台食堂『ピポンペン』が奥渋エリアにオープン
『ピポンペン』
インテリアもカジュアルながらセンスよく、大人もくつろげる雰囲気だ。野菜やハーブ満載の料理とナチュラルワインの組み合わせで人気を博す、ベトナム料理店『ヨヨナム』の系列。ニョクマムを効かせたソーセージや、ナンプラーで炊いた豚耳の冷菜など、しっかり味の茶色い『ピポンペン』の総菜は『ヨヨナム』とは対極だが、ごはんのおかずやお酒のつまみに好適。間口の広いスタイルの「日常の味」を通じ、かの地の食文化の豊かさを楽しませてくれる。

定食は主菜2品と副菜4品¥1,200~(店内はワンドリンクまたはワンスープ制)

メインは、花椒が効いた麻婆豆腐や太麵の台湾風焼きそばなど。オリジナルメニューのほか、植松良枝さん、小堀紀代美さんら料理研究家がメニューを提供する一品も

小皿とコップ酒で屋台気分に

カラフルな店内


東京都渋谷区神山町40の1 鈴井ビル2F
☎03・6407・8345
11:30~14:30LO、16:30~22:30LO
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すべてのシーンのために本物のパンとお菓子を『Scean KAZUTOSHI NARITA』
世界各国の星つきレストランで腕を磨き、アジアのベストパティシエ賞に輝いた、日本が世界に誇るパティシエ・成田一世氏が麻布十番にお菓子とパンの専門店をオープン。
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パリの三ツ星シェフと『とらや』の刺激的な出会いを楽しむ『Maison KEI』
フランス版ミシュランガイドで、アジア人初の三ツ星を獲得した小林圭シェフが、和菓子の老舗『とらや』と組み、静岡・御殿場にレストランをオープン。
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和食の名店が手がける新スタイルの甘味割烹『廚 菓子くろぎ』
献立は、好みの菓子2種類と飲み物を選べる「廚菓子セット」と、先付けの焼き胡麻豆腐から始まりお凌ぎ、菓子2品と続く「甘味割烹」コースの2種類。目の前で作られるできたてを、コース仕立てで少しずつ。ありそうでなかった甘味割烹が話題を呼んでいる。
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世界の食通に愛される上海蟹の名店『蟹王府』が東京進出
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食の楽しみを改めて感じる!丸の内のフレンチレストラン&自然派ワインが楽しめるビストロ
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新感覚の串料理を楽しめる注目のレストラン『デンクシフロリ』
東京・青山の『デンクシフロリ』は、『傳』長谷川在佑シェフと『フロリレージュ』川手寛康シェフが手がけた新店だ。焼鳥に屋台のホットドッグと、誰もが懐かしさや親しみを覚える“串"”に着目。小むずかしい解釈も堅苦しいマナーも必要としないコンフォートフードは、世界のガストロノミーシーンでも注目されている。
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次のお休みに行きたい!大人が満足する「夏の旅」軽井沢や伊豆高原、ビーチにワイナリー
この夏、行き先に迷ったら、エクラ華組のおしゃれな旅を参考にして。木漏れ日の軽井沢、緑深い伊豆高原、潮風が心地よいビーチ、そして静かな時間が流れるワイナリー。大人だからこそ味わえる“静かな贅沢”を体験したい。感性豊かな大人たちが選ぶ、満足度の高い“夏の旅”をご紹介します。
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大人のフルーツの楽しみを、料理家・坂田阿希子さんに教わります。無花果を使った“坂田流”「白ワインコンポート」と、そのシロップをシャンパーニュで割った「フィグ・シャンパーニュ」で、夏のアペロを満喫。
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今まさに旬を迎える無花果を使ったレシピを、料理家・坂田阿希子さんに教わります。「無花果トースト」、「無花果となすのトルコ風春巻き」はどちらもワインに寄り添うおつまみとしてもおすすめ。
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