この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」が「パーク ハイアット 京都」に!
パーク ハイアット 京都に、完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」のパティシエール駒瀨奈美子氏を迎えた期間限定『桃のデザートコース』が登場!


8月1日(日)~13日(金)まで13日間の期間限定で開催される「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』。本来は、東京にある完全招待制(紹介者同伴制)のデザートレストラン「Kominasemako」でしか体験できない至極のデザートコースをパーク ハイアット 京都で味わえる特別感たっぷりなイベントです。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。

素材を第一に考え、表現する作り手として話題を集めるパティシエール駒瀨奈美⼦氏。彼女が手掛けるここだけのアシェットデセールを堪能できるのはもちろんのこと、今回は駒瀨氏本人が目の前で調理し、ふるまう特別な瞬間を楽しめるのがポイント。
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!

また、イベントの開催期間中に『桃のデザートコース』を利用し、パーク ハイアット 京都に宿泊するとオリジナルコンフィチュールやサイン入りグリーティングレターなどの特典がプレゼントされるプランも用意されているので、あわせてチェックを。この夏、パーク ハイアット 京都の静謐な空間で洗練された世界観と口福のひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。

「Kominasemako」 『桃のデザートコース』
開催日:2021年8月1日(日)~13日(金)までの期間限定開催
会 場:パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTRO キッチンスタジオ」
価 格:1 名¥55,000
募集人数: 昼・夕の部 各部8 名様(先着順)
スケジュール: [昼の部] 11 時受付開始、11 時30 分スタート
[夕の部] 16 時30 分受付開始、17 時スタート
予約方法:オンラインはこちらから
Kominasemako 『桃のデザートコース』 宿泊プラン
予約期間:2021年6月30日(水)~8月13日(金)
滞在期間:2021年8月1日(日)~8月14日(土)
宿泊費:1泊2日¥104,000~(税・サービス料別) ※全客室カテゴリー対象。
プラン内容: Kominasemakoのオリジナルコンフィチュール、サイン入りグリーティングレター
予約方法:オンラインはこちらから
電話・Email:(075)531-1234 または kyoto.park@hyatt.com
※Kominasenako 『桃のデザートコース』のご予約は別途専用ページからお申し込みください。
What's New
-
次のお休みに行きたい!大人が満足する「夏の旅」軽井沢や伊豆高原、ビーチにワイナリー
この夏、行き先に迷ったら、エクラ華組のおしゃれな旅を参考にして。木漏れ日の軽井沢、緑深い伊豆高原、潮風が心地よいビーチ、そして静かな時間が流れるワイナリー。大人だからこそ味わえる“静かな贅沢”を体験したい。感性豊かな大人たちが選ぶ、満足度の高い“夏の旅”をご紹介します。
旅行&グルメ
2025年8月17日
-
【大人が楽しむ夏のフルーツレシピ】無花果の「白ワインコンポート」&「フィグ・シャンパーニュ」で夏のアペロを満喫
大人のフルーツの楽しみを、料理家・坂田阿希子さんに教わります。無花果を使った“坂田流”「白ワインコンポート」と、そのシロップをシャンパーニュで割った「フィグ・シャンパーニュ」で、夏のアペロを満喫。
旅行&グルメ
2025年8月9日
-
【大人が楽しむ夏のフルーツレシピ】ワインにも合う!無花果を使った絶品料理レシピ
今まさに旬を迎える無花果を使ったレシピを、料理家・坂田阿希子さんに教わります。「無花果トースト」、「無花果となすのトルコ風春巻き」はどちらもワインに寄り添うおつまみとしてもおすすめ。
旅行&グルメ
2025年8月8日
-
【大人が楽しむ夏のフルーツレシピ】さわやかな「桃モヒート」と大満足の「白桃のパフェ」
料理家・坂田阿希子さんが、今まさに旬を迎える桃の楽しみ方を伝授。今回は、夏の定番カクテルに桃をプラスした「桃モヒート」、食事の締めくくりにふさわしい「白桃のパフェ」のレシピを公開!
旅行&グルメ
2025年8月7日
-
【大人が楽しむ夏のフルーツレシピ】スイーツだけじゃない!桃を使った絶品料理レシピ
今まさに旬を迎えるフルーツ、桃の楽しみを、料理家・坂田阿希子さんに教わります。今回は「白桃のセビーチェ」と「桃のガスパチョ」のレシピを伝授。この時期だけの贅沢なアペロが完成!
旅行&グルメ
2025年8月6日
Feature
-
エクラ公式通販の人気アイテムランキング
もう迷わない!50代が買うべき旬の服
-
一度は泊まりたい!高級ホテル・旅館
日常を忘れて至福のときが過ごせる極上の旅へ
-
QUOカード5,000円分プレゼント
ウェブエクラ ユーザーアンケートご協力のお願い
-
読者モデル 華組のユニクロ・GUコーデ
真似したい!50代ファッションブロガーの着こなし集
-
読者モデル 華組のZARAコーデ
50代はどう着こなす?ファッションブロガーコーデ集
-
酷暑で加速!? 大人の髪悩みをホームケア
うねって広がる大人髪をヘアマスクで柔らかくまとまる髪へ
-
50代におすすめの夏アイテム
人気ファッションアイテムを厳選してご紹介
-
大人のためのヘアスタイル・髪型カタログ
髪のお悩み解決!若々しく見えるヘアスタイル
-
50代の旅行コーデ
風通しもばっちり&涼やかな一着で快適な旅を
Ranking
-
【50代に人気のヘアスタイル・髪型カタログ】手入れが楽でおばさんぽくならない!ショート・ボブ・ミディアム・ロング別ヘアスタイル
白髪や髪のうねり、薄毛、パサつきなど40代、50代の気になる髪悩みを解消するおすすめヘアスタイルを提案。ショート、ボブ、ミディアム、ロング別ヘアスタイルから知っておきたい最新ヘアケア事情まで、おばさんぽ…
-
褒められるから自信がもてる!50代に似合う「若々しいショートヘア」52選
似合う髪型が見つかる!気になる白髪もボリューム不足もアラフィー世代に似合うカットやカラー、パーマで立体感を出して、今どきのこなれ感と若々しさを手に入れて。
-
【50代の白パンツコーデ5選】清潔感も爽やかさも抜群!どんなトップスにも合う万能アイテム
夏らしい爽やかな印象を与えてくれるホワイトパンツ。しかし、おしゃれ上級者向けのアイテムというイメージが強く、コーデに取り入れるのが難しいと感じることも。そこで今回は、40代・50代の読者モデル・華組&チ…
-
【気温35度の服装】日中の気温が35度の時の最適な服装は?50代におすすめの女らしいワンピースやおしゃれ見えするパンツスタイル6選
日中の気温が35度の日は何を着ればいい?服装のポイントや40代50代におすすめのコーディネートをご紹介。今回は、気温35度の真夏日に即おしゃれが決まる女らしいワンピースやカジュアルスタイルでもおしゃれ見えす…
-
夏旅、何を着て行く?品よく華やぐ旅のワンピーススタイル【ファッション人気ランキングTOP10】
ウェブエクラ週間(2025/8/3~8/9)ランキングトップ10にランクインした人気ファッションをピックアップ。観光地でもリゾートでも心地よく過ごせる、旅行にぴったりのワンピースをご紹介。
Keywords