この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」が「パーク ハイアット 京都」に!
パーク ハイアット 京都に、完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」のパティシエール駒瀨奈美子氏を迎えた期間限定『桃のデザートコース』が登場!


8月1日(日)~13日(金)まで13日間の期間限定で開催される「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』。本来は、東京にある完全招待制(紹介者同伴制)のデザートレストラン「Kominasemako」でしか体験できない至極のデザートコースをパーク ハイアット 京都で味わえる特別感たっぷりなイベントです。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。

素材を第一に考え、表現する作り手として話題を集めるパティシエール駒瀨奈美⼦氏。彼女が手掛けるここだけのアシェットデセールを堪能できるのはもちろんのこと、今回は駒瀨氏本人が目の前で調理し、ふるまう特別な瞬間を楽しめるのがポイント。
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!

また、イベントの開催期間中に『桃のデザートコース』を利用し、パーク ハイアット 京都に宿泊するとオリジナルコンフィチュールやサイン入りグリーティングレターなどの特典がプレゼントされるプランも用意されているので、あわせてチェックを。この夏、パーク ハイアット 京都の静謐な空間で洗練された世界観と口福のひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。

「Kominasemako」 『桃のデザートコース』
開催日:2021年8月1日(日)~13日(金)までの期間限定開催
会 場:パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTRO キッチンスタジオ」
価 格:1 名¥55,000
募集人数: 昼・夕の部 各部8 名様(先着順)
スケジュール: [昼の部] 11 時受付開始、11 時30 分スタート
[夕の部] 16 時30 分受付開始、17 時スタート
予約方法:オンラインはこちらから
Kominasemako 『桃のデザートコース』 宿泊プラン
予約期間:2021年6月30日(水)~8月13日(金)
滞在期間:2021年8月1日(日)~8月14日(土)
宿泊費:1泊2日¥104,000~(税・サービス料別) ※全客室カテゴリー対象。
プラン内容: Kominasemakoのオリジナルコンフィチュール、サイン入りグリーティングレター
予約方法:オンラインはこちらから
電話・Email:(075)531-1234 または kyoto.park@hyatt.com
※Kominasenako 『桃のデザートコース』のご予約は別途専用ページからお申し込みください。
What's New
-
【会食の黒革手帖】個室が充実した頼れる日本料理店『乃木坂しん』
ネオエグゼクティブのための“会食の黒革手帖”。今回は美食通の外資系銀行勤務 西山貴美子さんが『乃木坂しん』を紹介。開業時から変わらず多くの食通が支持多数!
旅行&グルメ
2025年4月6日
-
【50代 新しいグルメ】名イタリアンの第二章。東京の「ローカル」を発信『Siamo noi(シアモ ノイ)』
惜しまれつつ閉店した『リストランテ モンド』のオーナー宮木康彦シェフが新たにスタートした『Siamo noi(シアモ ノイ)』。料理人3人とソムリエのチームで東京イタリアンの新しい道を照らしていく。
旅行&グルメ
2025年4月5日
-
港町・長崎ならではの文化を堪能できる『ホテルインディゴ 長崎グラバーストリート』【次の休み、予約するならここにステイ】
次の休みができたら訪れたいホテル・旅館をピックアップ。今回は、長崎の有名な観光地・重要文化財「旧グラバー住宅」に歩いていける距離に立つ『ホテルインディゴ 長崎グラバーストリート』をご紹介。
旅行&グルメ
2025年4月4日
-
新しい季節の始まりにふさわしいワイン『2022 センティアム ソーヴィニヨン・ ブラン メンドシーノ』【今週末、持っていくならこの1本】
心が浮き立つ4月。そんな気分にふさわしい華やかで清らかな白ワイン『2022 センティアム ソーヴィニヨン・ ブラン メンドシーノ』をピックアップ。魚料理だけでなく肉料理とも相性抜群!
旅行&グルメ
2025年4月3日
-
週末・祝日限定!ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」の「ウィークエンドブランチ」
「ル・プリスティン東京」を監修するミシュランスターシェフ、セルジオ・ハーマンの軌跡を辿る逸品を堪能できると話題の「ウィークエンドブランチ」をご紹介!
旅行&グルメ
2025年4月1日
Feature
-
「華リュクス」な装いでおしゃれ心ときめく
“マッキントッシュ ロンドン”の新作服で軽やかに街へ
-
読者モデル 華組のユニクロ・GUコーデ
真似したい!50代ファッションブロガーの着こなし集
-
50代から行いたい早めの「フレイル対策」
「ペットボトルが開けられないことがある」なら要注意!
-
「ペダラ」の新作スニーカーとサンダル登場
歩きやすくデザイン性に優れた新作シューズで寄り道を楽しもう!
-
大人のためのヘアスタイル・髪型カタログ
髪のお悩み解決!若々しく見えるヘアスタイル
-
エクラ公式通販の人気アイテムランキング
もう迷わない!50代が買うべき旬の服
-
日常を刷新する「レキップ」の洗練シャツ
この春、ワンランク上のシャツの着こなしで日常をアップデート
-
読者モデル 華組のZARAコーデ
50代はどう着こなす?ファッションブロガーコーデ集
-
大人の上品さが漂うデニムスタイル
ほどよくカジュアルで上品にあかぬける大人のデニムコーデ
-
一度は泊まりたい!高級ホテル・旅館
日常を忘れて至福のときが過ごせる極上の旅へ
-
50代におすすめのトレンドアイテム
人気ファッションアイテムを厳選してご紹介
-
旬のセットアップで初夏のコーデに悩まない
MOGAと戸野塚かおるさんのコラボ第二弾。洗練服が揃いました
-
2つの「リファ」で理想のヘアスタイルに
大人髪のために開発されたドライヤーとストレートアイロンが登場
Ranking
-
50代の上品さと可愛さのある「若々しく見えるボブヘア」56選
季節を問わず人気のボブヘアは、若々しくおしゃれに見える。ふんわり感&つや感をアップしておしゃれを格上げしたい。
-
今、50代がショートヘアにするなら?ふんわり感とつや感が若々しいスタイル25選
おしゃれで若々しく見せたい!50代のショートヘアは前髪ありでもなしでも「生え際」が見えると老けて見えるから気をつけたい。春のおしゃれは顔回りにボリュームが出るからショートヘアはすっきり見えて小顔効果も。
-
春は前髪を変えて若見え!50代におすすめの「前髪あり・なし」ヘアスタイル・髪型カタログ【ショート・ボブ・ミディアム・ロングヘア別】
前髪の作り方次第で若見えが叶う50代からのヘアスタイルをご紹介。生え際の白髪やおでこのシワ、ボリューム不足など気になるお悩みを解消して、今っぽさやおしゃれ感も手に入る大人の前髪スタイルをチェック!前髪…
-
【気温19度の服装】日中の気温が19度の時の最適な服装は?50代におすすめのコーディネート6選
日中の気温が19度の日は何を着ればいい?服装のポイントや40代50代におすすめのコーディネートをご紹介。今回は、気温19度に最適な長袖トップスで過ごせる軽やかコーデや薄手の羽織り物を合わせたコーディネートを…
-
【50代が買うべき春トップス】襟もとを大人っぽく盛る甘めディテールのトップス4選
一枚で着こなしが見違えるひと技デザインの「華トップス」で、印象的な春の着こなしを謳歌して。フリルやプリーツなど甘めのディテールで大人っぽく襟もとを“盛る”、おすすめのトップスをご紹介。
Keywords