この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」が「パーク ハイアット 京都」に!
パーク ハイアット 京都に、完全招待制デザートレストラン「Kominasemako」のパティシエール駒瀨奈美子氏を迎えた期間限定『桃のデザートコース』が登場!
8月1日(日)~13日(金)まで13日間の期間限定で開催される「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』。本来は、東京にある完全招待制(紹介者同伴制)のデザートレストラン「Kominasemako」でしか体験できない至極のデザートコースをパーク ハイアット 京都で味わえる特別感たっぷりなイベントです。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
この企画は「モダニスアンドカンパニー」がシリーズで手がけるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環で、今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに生まれたパーク ハイアット 京都との共同企画とのこと。
素材を第一に考え、表現する作り手として話題を集めるパティシエール駒瀨奈美⼦氏。彼女が手掛けるここだけのアシェットデセールを堪能できるのはもちろんのこと、今回は駒瀨氏本人が目の前で調理し、ふるまう特別な瞬間を楽しめるのがポイント。
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!
コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制。各部限定8名のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンが用意されています。また、すべてのデザートはノンアルコールペアリングにて楽しめるそう。先着順の予約制なので、気になる方はお早めに!
また、イベントの開催期間中に『桃のデザートコース』を利用し、パーク ハイアット 京都に宿泊するとオリジナルコンフィチュールやサイン入りグリーティングレターなどの特典がプレゼントされるプランも用意されているので、あわせてチェックを。この夏、パーク ハイアット 京都の静謐な空間で洗練された世界観と口福のひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。
「Kominasemako」 『桃のデザートコース』
開催日:2021年8月1日(日)~13日(金)までの期間限定開催
会 場:パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTRO キッチンスタジオ」
価 格:1 名¥55,000
募集人数: 昼・夕の部 各部8 名様(先着順)
スケジュール: [昼の部] 11 時受付開始、11 時30 分スタート
[夕の部] 16 時30 分受付開始、17 時スタート
予約方法:オンラインはこちらから
Kominasemako 『桃のデザートコース』 宿泊プラン
予約期間:2021年6月30日(水)~8月13日(金)
滞在期間:2021年8月1日(日)~8月14日(土)
宿泊費:1泊2日¥104,000~(税・サービス料別) ※全客室カテゴリー対象。
プラン内容: Kominasemakoのオリジナルコンフィチュール、サイン入りグリーティングレター
予約方法:オンラインはこちらから
電話・Email:(075)531-1234 または kyoto.park@hyatt.com
※Kominasenako 『桃のデザートコース』のご予約は別途専用ページからお申し込みください。
What's New
-
特別な人とともに飲みたい!日本人アーティストが描く『シャトー・ムートン・ロスチャイルド 2021』
芸術的ラベルがコレクターズアイテムとなるなど、毎年ワイン界の話題となるのがメドック格付け第1級の「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」だ。
旅行&グルメ
2024年3月17日
-
【春のピッツァ&フォカッチャ】好きな具材をはさむ「揚げピッツァのサンドイッチ」レシピ
有元葉子さんに、ピッツァの生地を揚げて間に好きな具をはさむ「揚げピッツァのサンドイッチ」を教えてもらった。やみつきになる人続出、一度食べたら忘れられない魅惑の味をご堪能あれ。
旅行&グルメ
2024年3月16日
-
【春のピッツァ&フォカッチャ】「玉ねぎとローズマリーの薄ピッツァ」のレシピ
ピッツァは自由な食べ物。好きな季節の野菜をトッピングして、あつあつをほおばりながらワインを飲むのは最高。有元葉子さんに「玉ねぎとローズマリーの薄ピッツァ」のレシピを教えてもらった。
旅行&グルメ
2024年3月15日
-
【春のピッツァ&フォカッチャ】「トマトとオレガノのフォカッチャ」レシピ
ふわふわもちもち食感で、ピザ感覚でも楽しめる「フォカッチャ」。今回は、有元葉子さんに「トマトとオレガノのフォカッチャ」のレシピを教えてもらった。
旅行&グルメ
2024年3月14日
-
【春のピッツァ&フォカッチャ】一種類の生地を作れば、バリエーションは無限大!
人が集まる機会が増える春にぴったりの料理・ピッツァ&フォカッチャ。生地さえ作って冷蔵庫に入れておけば、好きな大きさ、好きな形、好きな味を楽しめる!
旅行&グルメ
2024年3月13日
Feature
-
「マッキントッシュ ロンドン」の春新作服
大人に似合う春アウターやパンツ、ニット、ワンピースが勢ぞろい
-
エクラ世代のためのヘアサロンが新オープン!
人気ヘアサロン「カキモトアームズ」大人におすすめの理由とは?
-
知っておきたい「健康維持」対策
50代から増える体の不調、どう対処する?
-
大人の肌に透明感を。エピステームで速攻ケア
サンプルプレゼント中!定着ジミ、定着ぐすみ、もうあきらめない!
-
一度は泊まりたい!国内ホテル・旅館
日常を忘れて至福のときが過ごせる極上の旅へ
-
着こなしが見違える!50代の骨格診断
自分らしいおしゃれを楽しめるヒントが満載
-
【2024最新】ヘアスタイル・髪型カタログ
髪のお悩み解決!若々しく見えるヘアスタイル
-
イヴルルド遙華の12星座占い
毎月更新の12星座占い。大注目の開運ランキングも必見!
-
1年中履ける!ヘビロテ必至スニーカー
最旬スニーカーで足もとを格上げ!
-
50代が今買うべきファッションアイテム
人気ファッションアイテムを厳選してご紹介
-
ウェブエクラ編集長ブログ
ウェブエクラ編集長が50代女性におすすめのモノやコト、HOWTOをご紹介
-
大人の高見えZARAコーデ
トレンド感抜群!読者モデル 華組コーデ集
-
「ヘルノ」で始める、春のリッチカジュアル
大人に似合う春アウターやセットアップなど新作登場!
-
大人のユニクロ・GUコーデ
センス抜群!読者モデル 華組の着こなし
-
“ごきげんハリツヤ肌”が50代を輝かせる!
「カバーマーク」の新感覚ファンデーションの実力をチェック!
-
ファッションブロガー エクラ華組ブログ
今すぐ真似できる!50代から楽しむおしゃれ
-
50代の失敗しないメイク術
年相応で今っぽいメイクをレクチャー
-
エクラ公式通販の人気アイテムランキング
もう迷わない!50代が買うべき服
Ranking
-
50代 笑顔も爽やかに見える「好印象ボブヘア」54選
季節を問わず人気のボブヘアは、若々しくおしゃれに見える。ふんわり感&つや感をアップしておしゃれを格上げしたい。
-
春のはじまりは軽やかに、おしゃれに見える「大人のボブ」46選
季節を問わす人気のボブヘア。軽やかな春のファッションに似合う髪型はコンパクトに小顔見えするボブがおすすめ。50代の髪悩みもおしゃれも叶える大人のボブスタイル。
-
春のおしゃれに使える!センスが光る「50代のZARAコーデ」
今、欲しいトレンドアイテムが揃うZARAは、頼れる大人のワードローブ。おしゃれな50代が選ぶアイテムって?ワンピースやパンツ、スカート、デニムなど春の着こなしを大公開!
-
50代にふさわしい「女優顔スプリングコート」はおるだけで女らしい
春を迎えて華やぐ気持ちを託したいのは、優美なオーラを放つ"女優顔"のコート。袖を通した瞬間、装いがクラスアップする色、素材、ディテール。成熟した大人にこそ似合う、ドラマティックで余韻を感じるおしゃれ…
-
京都の食通に人気の日本料理店でランチ&思い出のカフェへ
私の青春の街・京都で大学時代の親友と再会。日本料理の名店で旧交を温め、足繁く通ったなつかしのカフェにも行ってみました。
Keywords