華組 梅澤千佳子ブログ

梅澤千佳子

梅澤千佳子

テレビ局勤務

東京在住の大阪人。放送作家の夫とおてんばな犬と3人で暮らしています。じっとしていられない性分で、お花やテーブルコーディネート 、カメラの教室を掛け持ち中。
ブログ初心者ですが、何かのお役に立てたらうれしいです。

Instagram:chikako5761

銀座で100年愛される洋食店へ

上品でクラシカルな洋食を「資生堂パーラー」で満喫してきました。
梅澤千佳子
夫と夫の両親と4人で
「資生堂パーラー 銀座本店」で
ランチを楽しみました。
資生堂パーラー
資生堂パーラー
資生堂は1872年に
銀座で創業したそうです。

クラシカルで凛とした雰囲気に、
資生堂の誇りと歴史を感じます。

  • 資生堂パーラー

    お皿やグラスにも資生堂のマークが。

  • 資生堂パーラ―

    白のテーブルクロスにもよく見るとロゴの文様が織り込まれています。

梅澤千佳子
期待が高まる中、
いよいよランチのスタートです。
資生堂パーラー
こちらの「ミートクロケット」は、
資生堂パーラーを代表するメニューで、
誕生したのは1931年。

ふんわりサクサク。
中はなめらかでクリーミー。
口に運ぶと、
しっかりとしたお肉の食感に、
驚きを隠せません。

素揚げされたパセリと
特製トマトソースも
美味しさを絶妙に引き立てています。

これまで食べたことのない贅沢すぎるコロッケです。
  • 資生堂パーラー

    ポークロース肉のカツレツ デミグラスソース

  • 資生堂パーラー

    和牛三枚肉のビーフシチュー

メインはそれぞれ
好きなものを選びました。
資生堂パーラー
私がオーダーしたのは、
「オムライス」。

卵はつるりとした表面が美しい
昔ながらの薄焼きで、
テーブルで特製のトマトソースを
かけてくれます。
そして、ここにも素揚げしたパセリが
添えられています。

卵に包まれているのは、
鶏肉や、玉ねぎ、マッシュルームの入った
定番のチキンライス。

トマトの酸味がまろやかで、
上品な美味しさです。
資生堂パーラー
オムライスの付け合わせは、
何とも可愛らしい銀器で
厳か(おごそか)にサーブされます。

上から
福神漬け、らっきょう、玉ねぎの醬油漬け、
そして、一番下が
お口直し用のみかんのシロップ漬けという
意外な取り合わせ。

日本の古き良き正統派洋食の伝統と、
それを味わうときの喜びや楽しさ、感動を伝えようとしている
資生堂パーラーの揺るぎないスピリットを感じました。
資生堂パーラー
バニラアイスクリーム
資生堂パーラー
プリンアラモード
資生堂パーラー
銀座にまたひとつ
お気に入りのお店が増えました。
梅澤千佳子
花冷えだったこの日のファッションは
ebureのネイビーのワンピースに
ADOREのコートです。

ワンピース:ebure
コート:ADORE
ショートブーツ:3.1 Phillip Lim
バッグ:CELINE
ピアス:MIKIMOTO
梅澤千佳子
ランチのあとは、
千鳥ヶ淵まで足を延ばして
満開の桜を堪能しました。
梅澤千佳子
ブログにお付き合い頂き有難うございます。

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